Источник Правда.Ру

The Independent: Русские не бомбят больницы и свадьбы, как США

Россия способна вести самостоятельную политику в Афганистане, не уподобляясь при этом США с их ударами по жилым районам, пишут западные СМИ.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия») процитировал выдержку из ежедневной британской газеты Тhe Independent о жестокой политике США в Афганистане и способности России вести самостоятельную политику.

Пушков в своем аккаунте Twitter привел слова издания: "Русские не хотят наносить удары по жилым районам и уподобляться США, которые бомбят госпитали и свадьбы в Афганистане".

Напомним, 3 октября в городе Кундузе военно-воздушные силы США, входящие в состав миссии НАТО в Афганистане, нанесли авиаудар по госпиталю «Врачей без границ», в этом регионе идут бои между талибами и правительственными силами.

При этом американские спецслужбы были в курсе того, что здание в афганском городе Кундуз, которое ВВС США атаковали в ночь на 3 октября, являлось госпиталем. Как пишет Associated Press со ссылкой на неназванный источник в американской разведке, в течение нескольких дней перед авианалетом разведка собирала информацию о здании, оно было обозначено на картах. 

В результате обстрела  погибли 22 человека, трое из которых были дети. По меньшей мере 37 человек получили ранения, а еще десятки - пропали без вести.  Представитель вооруженных сил США признал, что американские ВВС проводили в это время авиаудары "вблизи" больницы.

Позднее президент США Барак Обама заявил, что  прежде чем делать окончательные выводы об обстоятельствах трагедии в афганском городе Кундузе, Вашингтон хочет дождаться результатов расследования. но при этом не признал ответственность государства за авиаудар и не стал приносить извинений в связи с жертвами. Однако вскоре и Пентагон, и Белый дом были вынуждены признать, что виновны в "ужасной трагедии" и "ошибке" все-таки ВВС США.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


России и США стоит вспомнить Афганистан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии