Источник Правда.Ру

Бывшего "морского котика" оштрафовали за воспоминания о бен Ладене

Американский экс-спецназовец Мэтт Биссоннетт, выпустивший книгу о том, как был уничтожен глава "Аль-Каиды" Усама бен Ладен, должен заплатить правительству Соединённых Штатов штрафную неустойку в размере 6,6 миллиона долларов. Опубликовав свои мемуары, он нарушил соглашение о нераспространении секретных данных.

Автору книги "Нелегкий день" Мэтту Биссоннетту (творческий псевдоним — Мару Оуэн) американское правосудие позволяет выплачивать взыскание в рассрочку: все деньги, вырученные от реализации книги он перечислит на счёт американского правительства в ближайшие четыре года.

Такое решение объясняют тем, что бывший боец спецназ не согласовал текст книги с минобороны США до её публикации.

Напоминаем, что Усаму бен Ладена ликвидировали в мае 2011 года в Абботабаде в результате спецоперации спецназа США. Его тело захоронили в море в обстановке строжайшей секретности.

Ранее Правда.ру писала о том, что главарь "Аль-Каиды" Усама бен Ладен оставил после себя завещание. Согласно ему значительная часть многомиллионного состояния должна быть направлена на финансирование всемирной террористической войны.

Бен Ладен родился в 1957 году в Эр-Рияде в зажиточной семье. Его отец, выходец из йеменских крестьян, стал богатейшим в Саудовской Аравии строительным магнатом. Состояние семейства оценивается в $5 млрд. Образование террорист получил в Джидде, где в возрасте 16 лет завязал тесные связи с исламскими группировками.

Входил в список "самых опасных террористов" и до 2011 года являлся главной целью международной кампании во главе с США, получившей название "война против терроризма".

 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как убили Усаму бен Ладена на самом деле?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии