Источник Правда.Ру

ВМС США сообщили о столкновении своей атомной подводной лодки с другим кораблем

В водах недалеко от побережья штата Вашингтон произошёл неприятный инцидент. Небольшой американский корабль снабжения протаранила подлодка Военно-морских сил США "Луизиана", оборудованной баллистическими ракетами. Сообщение о происшествии обнародовало в минувшую пятницу руководство Тихоокеанского флота.

Как говорит источник, авария произошла в проливе Хуан-де-Фука. В результате инцидента никто не пострадал.

Оба судна благополучно вернулись на базы без серьёзных повреждений. Следователи выясняют причины столкновения.

Ранее Правда.ру писала, что подводный флот ВМС США в последнее время начал сильно "проседать", особенно в сравнении с бурно развивающимся флотом России и Китая. В ближайшее время это может стать проблемой, пишет The National Interest.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские подлодки испугали США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии