Источник Правда.Ру

Американские спецслужбы подозревают представителей бизнеса в коррупции на Украине

В данный момент расследование возможной причастности к коррупции на Украине в самом разгаре. Как сообщает CNN, расследование затронуло, в частности, и компанию Пола Манафорта, который накануне покинул пост руководителя избирательного штаба Дональда Трампа.

Отмечается, что целью расследования не является отслеживание связей определённой компании с бывшим руководством Украины. Во главу угла становится ответ на вопрос, осуществлялась ли помощь бывшему украинскому лидеру через американские компании и финансовые учреждения.

Информация об отставке Манафорта была обнародована 19 августа. Он покинул пост главы избирательного штаба Дональда Трампа после публикации в New York Times статьи о его связях с экс-руководством Украины. Он работал советником Януковича, сообщает издание, и с 2007 по 2012 год получал большие суммы наличными в рамках "серой схемы" со счетов Партии регионов.

Украинских следователи подтверждают, что Манафорт присутствует в книге учёта платежей по "серой схеме". Называется и общая сумма, полученная бизнесменом — 12,7 миллионов долларов. Назначение платежей не уточняют.

Юристы Манафота обвинения опровергают, называя их бездоказательнами.

Associated Press, в свою очередь, извещает, что советники Трампа в период правления Януковича организовывали скрытую агиткампанию в пользу правительства Украины.

Ранее Правда. ру писала о том, что американские СМИ все дальше уходят от незыблемых основ классической журналистики, превращая в пропаганду любые новости об отношениях России и США. Об этом написал младший научный сотрудник вашингтонского Центра национальных интересов Рейчел Бауман в статье для The National Interest. Бауман уверен в том, что СМИ видят не то, что есть на самом деле в России, а то, что они хотят видеть. Самым вопиющим примером подтасовки фактов, как считает Бауман, является статья New York Times о связях руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта с якобы "неприглядной стороной российской и украинской политики". Автор материала в The National Interest обращает внимание читателей на то, что журналисты NYT просто стерли из зоны своего внимания попытки Манафорта повлиять на бывшего президента Украины Виктора Януковича с тем, чтобы он ушел в американскую сферу влияния.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


Виктор Янукович хочет вернуться на Украину президентом
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дима Шульдсман Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Иван Борзых Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Ali Aliev(Facebook) Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Доктор ВЭБ Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Владимир Сальминис Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
facebook_100008953007890 США и Россия договорились не сбивать самолеты друг друга
bugbu mijio Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Karsakov St НАСА сообщило о глобальном изменении положения знаков зодиака
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет