Источник Правда.Ру

У бывшего президента США обнаружены раковые метастазы в мозгу

После проведенных обследований в  головном мозге экс-президента США Джимми Картера были обнаружены четыре очага мелономы. сообщает ресурс Politico.

"Узнав о диагнозе, я был очень спокоен, гораздо больше, чем моя супруга. Теперь я чувствую, что все в руках Бога, и я буду готов к любому развитию событий", — рассказал бывший хозяин Белого дома на пресс-конференции в Центре Картера, некоммерческой организации, которую он основал после окончания своего президентского срока.

По словам бывшего президента, сам источник меланомы медики пока не установили, однако метастазы были обнаружены в его печени еще в начале августа. Из-за того, что Картеру предстоит пройти курс лучевой терапии, он вынужден сократить количество своих лекций в университете Эмори.

90-летний Картер отметил, что, узнав о диагнозе, ему позвонили президенты США разных лет: оба Джорджа Буша, Билл Клинтон, Барак Обама и супруги этих американских лидеров. "Это был первый раз за долгое время", — посмеялся бывший хозяин Белого дома.

Джимми Картер занимал пост президента США с 1977 по 1981 год, а в 2002-м был удостоен Нобелевской премии мира за "работу по поиску мирных способов разрешения международных конфликтов, за продвижение демократии и прав человека и за распространение экономического и социального развития" с помощью Центра Картера.

Отмечается, что нередко его мирные инициативы противоречили официальной политике Вашингтона. Также в заслуги ему ставят урегулирование военного конфликта между Израилем и Египтом в 1978 году.

По словам академика Давыдова, говорить о профилактике онкологических заболеваний пока невозможно, так как неизвестна причина, вызывающая заболевание.

К тому же рак чрезвычайно многообразен. Например, тот же изученный и вполне излечимый рак груди тоже очень многообразен: существует как минимум шесть его видов. И с некоторыми не так легко справиться. Можно говорить лишь о ранней диагностике.

Читайте также:

Трагизм диагностики рака в том, что опухоли чрезвычайно разнообразны — хирург

Ранняя диагностика рака — пока это только мечта — онколог

Врач-онколог: Можно ли было вылечить Жанну Фриске?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"