Источник Правда.Ру

Добыча нефти путем фрекинга губит здоровье новорожденных - исследование

Американские ученые и медики призывают властей страны сократить количество источников нефтедобычи, при которых используется метод фрекинга.

Правда.Ру сообщала, что этот способ выкачки нефти и газа с помощью воды, расщепляющей земляные породы, разрушающий и оказывающий негативное влияние на окружающую, уже вызвал много жалоб в штате Пенсильвания, где большинство таких месторождений - люди жалуются на неприятные и тяжелые испарения в воздухе и плохое самочувствие.

Эксперты из  Высшей школы общественного здравоохранения  при Университете Питтсбурга пришли к выводу, что последствия фрекингового бурения отражаются не только на жителях подобных местностей, но и на будущем поколении и новорожденных.

Они провели исследование среди детского населения Пенсильвании, родившегося в период с 2007-го по 2010 годы, когда в штате эта технология начала развиваться и набирать обороты. Его результаты опубликовал журнал PLoS One.

Изучив родильные карточки, они выяснили, что 15 000 младенцев, появившихся за это время, имели крайне низкий вес при рождении, потому что их родители, проживающие в районах неподалеку от скважин, постоянно вдыхали опасный запах, вызываемый таким бурением, сообщает Natural News.

Беременные женщины, проживающие в районах, на которые приходилось не менее шести скважин, в  34% случаев рожали слабых и недоношенных детей, те мамы, что жили в отдаленных районах, родили на 25% больше здоровых младенцев.

"Развитие плода особенно чувствительно к воздействию загрязнителей из окружающей среды",-отметил один из авторов исследования, доктор  Брюс Питт.

Он напомнил, что исследователи доказали, что частицы тяжелых металлов и бензола, проникающие в воздух при ведении таких работ, провоцируют беспокойство и стрессы, особо тяжело пребывание в местностях с подобным образом загрязнения воздуха отражается на беременных.

Читайте также:

В Техасе арестована 92-летняя слепая старушка, протестовавшая против местного закона о нефти

Добыча сланцевого газа вызвала экологическую катастрофу в Калифорнии

Нефтяная война та же, только жертвы другие

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией