Источник Правда.Ру

Киссинджер признал: Целью Запада является развал России

Бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер заявил, что Запад окончательно перешел от цели интеграции России к ее разрушению как государства.

Экс-глава госдепа США отмечает, что явное изменение намерений Запада произошло в связи с украинским конфликтом.

В интервью изданию National Interest Киссинджер отметил, что "когда сейчас читаешь о том, что мусульманские подразделения воюют на стороне Украины, понимаешь, что потеряно всякое чувство меры. Это указывает на то, что целью Запада вместо интеграции России в западное сообщество в долгосрочной перспективе стало её разрушение".

Как сообщала Правда.Ру, Пол Крейг Робертс, бывший помощник министра финансов США по экономической политике, отмечал, что Вашингтон стремился к одностороннему мировому лидерству еще со времен СССР. Распад Советского Союза сделал его единственной сверхдержавой и укрепил в сознании его руководства эту мысль. 

История приближала США к статусу сильной страны, однако она привела их к ощущению исключительности и незаменимости. В эпоху "холодной войны" американский политик Пол Вулфовиц выработал военную доктрину США, которая гласила, что их первостепенной целью является предотвращение появления "подобных конкурентов", то есть СССР или другой страны на его территории.

Робертс обращает внимание на то, что  "первая цель" Вашингтона - это не мир, демократия или правосудие, а мировая гегемония, что очень четко отражается на нынешней его политике. "Любое ограничение Вашингтон рассматривает как угрозу...", - справедливо отмечает он.

Доктрина Вулфовица объясняет логику США по стремлению установить в других странах удобные им политические режимы. Пол Крейг Робертс напоминает и мнение нашего президента Владимира Путина по этому поводу, отмечавшего, что "однополярная модель (власти) не только неприемлема, но и невозможна в современном мире".

За "американские ценности" уже расплачиваются некоторые страны ЕС. Это Греция, стоящая на пороге дефолта, о чем сообщала Правда.Ру. Остальные страны добровольно соглашаются разместить ядерное оружие тех, кто, как пишет Робертс, думают, что "если мы не можем его применить на войне, какой толк в его существовании?". Эту опасность, по мнению экс-политика, чувствуют только Россия и Китай.

"Запад бессилен предотвратить Армагеддон", - заключает он.

Однако он надеется, что "европейские вассалы" смогут стянуть лямку этой зависимости и сделать мир более безопасным и менее конфликтным.

Читайте также:

Напряженность в отношениях России с НАТО и США останется и после ухода Путина - Пентагон

Вашингтон решил не разглашать содержание беседы с эмиссаром СБУ о "российской агрессии"

The Washington Times: США и Россия должны уважать друг друга

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tamara Ferganskaya Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Виктор Клочков Эдуард Лимонов: "Бордель с мигрантами затеяла сама Европа"
Юрий Котов(vkontakte) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Никита азява США готовят удар по ядерному потенциалу РФ
Юрий Котов(vkontakte) Саакашвили предпочел Украине "путинскую Россию"
Юрий Котов(vkontakte) Саакашвили предпочел Украине "путинскую Россию"
Юрий Котов(vkontakte) Есть ли шанс у российского футбола?
Саныч Сан Доказано: Земляне в космосе не одни
А Петров Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Татьяна Молчанова Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом