Источник Правда.Ру

МИД России: Брифинги госдепа превращаются в народный фольклор

МИД России: Брифинги Госдепа превращаются в народный фольклор. Брифинги Госдепа - это народный фольклор

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что брифинги госдепа США при постоянном отсутствии реальных фактов превращаются  в народный фольклор.

"Даже обыватели знают, что любое утверждение, которое делается на брифинге, в частности, по России и ситуации вокруг Украины абсолютно голословно. На любой уточняющий вопрос не следует никакого ответа", - цитирует ИТАР-ТАСС слова представителя министерства.

По ее словам, на протяжении полугода «ни один из фактов, ни один из посылов не был подтвержден никакой фактурой, материальной частью». "Мне кажется, происходит дискредитация самого понятия "ежедневный брифинг госдепа". Это уже становится народным фольклором, а не серьезной работой", - считает она.

Захарова подчеркнула, что то же самое наблюдается и в ходе прямых переговоров. Представители США, по ее словам, часто приводят некие тезисы и выдвигают обвинения в адрес России, но предъявить хоть какие-то доказательные материалы не могут. "Основной аргумент - все детали есть в соцсетях. Часто ссылаются на материалы СМИ", - напомнила Захарова.

Она сообщила, что в ответ российская сторона стала делать свои подборки публикаций и репортажей российских и зарубежных журналистов, в частности, по Украине непосредственно с мест событий. Эти подборки регулярно направляются в госдеп, либо передаются американцам на переговорах, чтобы они могли ознакомиться со свидетельствами очевидцев.

Читайте также:

Нужна ли России "Дженнифер Псаки"?

США: Любые военные учения РФ теперь считаем провокацией

Госдеп: Восстановление системы выдачи виз займет несколько недель

Читайте последние новости на сегодня, 20 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто рулит Рунетом: Госдеп или Кремль?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии