Источник Правда.Ру

Трамп не собирается извиняться за оскорбление Маккейна

Американский миллиардер Дональд Трамп отказался извиниться за публичное оскорбление сенатора-республиканца Джона Маккейна.

Как пишет РИА Новости, несколько дней назад во время одного из публичных выступлений перед избирателями Трамп заявил, что не считает воевавшего во Вьетнаме Маккейна героем. "Я не считаю героями тех, кто попал в плен", - сказал он.

19 июля в эфире телекомпании ABC ведущая задала Трампу вопрос, не хочет ли он извиниться. Кандидат в президенты США ответил отрицательно и подчеркнул, что говорит то, что хочет сказать. "И может быть, я лидирую в опросах общественного мнения потому, что люди уже устали от политиков, которые говорят то, что они должны говорить", - сказал он.

Отметим, что Маккейн пока не ответил на выпады в свой адрес со стороны Трампа. Вместо него с осуждением миллиардера выступили другие республиканцы, ведущие борьбу за президентское кресло. Напомним, Джон Маккейн во время войны во Вьетнаме служил пилотом палубной авиации. В 1967 году его самолет был сбит над Ханоем, он попал во вьетнамский плен, где пробыл пять с половиной лет, и был выпущен в 1973 году по условиям Парижского соглашения. 

Ранее Трамп во время официального объявления о своем участии в президентской гонке в США в 2016 году назвал мексиканских мигрантов преступниками и насильниками. В начале июля он назвал США "отстойником" для мексиканцев и предложил отгородиться от южного соседа стеной.

Однако есть у стены и критики, которые утверждают, что стена не только во многих местах отходит от "зеленой линии", а кое-где и просто делит палестинские деревни пополам,  при этом наносит серьезный ущерб экономике Палестины, но и сам факт ее возведения нарушает международные нормы.

Как бы то ни было, уже сейчас американские эксперты уверены, что такие существенно милитаризированные сооружения, наподобие Израильского барьера или Берлинской стены, едва ли смогут получить заметную политическую поддержку в США, информирует Правда.Ру.

Читайте также:

Следующим президентом США может стать миллиардер Трамп

Билл Клинтон стал дедушкой

Хиллари Клинтон назвала США победителями фашизма

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Миллиардер Дональд Трамп
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы