Источник Правда.Ру

ФРС США: условия для повышения процентной ставки не идеальны

Согласно данным протоколов апрельского заседания комитета Федеральной резервной системы США, едва ли можно ожидать повышения краткосрочных процентных ставок в июне этого года.

В последний раз эти ставки регулятор повышал в декабре 2008 года, а для следующего такого повышения необходима уверенность в том, что темпы экономического роста страны начинают увеличиваться, уровень безработицы падать, а инфляция - постепенно приближаться к целевой отметке в 2%.

Однако в том, что эти условия хотя бы приближены к идеальным, сомневается большая часть членов комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

"Некоторые участники заседания предположили, что экономические данные, которые будут опубликованы до заседания в июне, скорее всего, укажут на достаточное улучшение экономических перспектив, таким образом позволяя комитету понять, что все условия для начала ужесточения монетарной  политики выполнены", - говорится в документе, опубликованном американским регулятором в среду, - Однако они же не смогут обеспечить достаточное подтверждение выполнения необходимых для повышения ставки условий. Хотя они не исключают такой возможности".

При этом Федрезерв отмечает, что в США замедляется экономический рост. Конечно, на него сказываются и сезонные факторы. Однако не заметить того, что официальный уровень безработицы не показал снижения, а процесс создания новых мест почти остановился уже невозможно.

Правда.Ру писала о том, что американская программа количественного смягчения не принесла ожидаемого результата. США уже стоят на пороге финансового кризиса.

Экс-глава ФРС Бен Бернанке, запуская ее, обещал восстановление экономики, умеренную инфляцию и другие признаки процветания, пишет ВестиФинанс. Однако в итоге спустя 5 лет в лучшую сторону ничего так и не изменилось. Как только Федеральная резервная система поставила печатный станок на паузу, американская экономика снова начала скатываться в рецессию.

На грустные  мысли о будущем экономики США наводит и распространившееся в иностранной прессе письмо исполнительного директора  JP Morgan Джейми Даймона акционерам банка, где он отмечает, что грядет "еще один кризис", в основу которого могут лечь "геополитические события". 

Читайте также:

ЕС: Более трети населения Восточной Европы живет в нищете

ФРС и масонская ложа: найдите пять отличий

Рон Пол предрекает распад США?

Десять мифов об Америке, в которые все верят

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Курс доллара поддерживается силами армии США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"