Источник Правда.Ру

Пирс Морган призывает к войне c ИГ, которую должен возглавить не Обама

Американский журналист британского происхождения - Пирс Морган - высказал свои ожидания относительно военного будущего США.  Ведущий телепередачи Piers Morgan Tonight на CNN считает, что главной угрозой его страны является ИГИЛ.

Говоря о недавнем захвате боевиками города Эр-Рамади,о чем писала Правда.Ру, он отметил, что это лишь отправная точка перед победами террористов в Сирии, Ливии и Йемене, а также назвал группировку "яростно мутирующим вирусом", который не остановится, пока не уничтожит все живое (или не дойдет до США - прим. Правды.Ру).

Поэтому он призывает правительство и ВС США изменить тактику Международной коалиции и объявить боевикам настоящую войну, пока они не осуществили свои угрозы первыми. В то же время в ФБР и Департаменте внутренней безопасности США говорят, что не имеют данных о том, что в ближайших планах ИГ есть Вашингтон.

Морган также не уверен в известиях о смерти лидера группировки Абу Бакра Аль-Багдади, учитывая усиление позиций террористов в Ираке и невозможность Международной коалиции своевременно отразить их. При этом он считает, что руководить операцией по уничтожению боевиков должен не нынешний президент США Барак Обама.

"Обама должен уйти. ИГИЛ побеждает, но должно быть немедленно остановлено. Или мы все потеряем", - заявляет он.

Пирс Морган придерживается неоконсервативных взглядов и является сторонником оппонирующей Бараку Обаме Республиканской партии. Однако в чем-то его взгляды с правящей элитой нынешнего Белого дома схожи - и те, и другие призывают к бесконечной войне с терроризмом.

Который сами и породили, или, как минимум, поддержали.

Читайте также:

Ватикан одобрил физическое уничтожение ИГ

ИГИЛ вышло из-под контроля. И это самая большая проблема США - генерал ФСБ в отставке

США между враждебным ИГИЛ и мощным Китаем

Следующая цель ИГИЛ - Кавказ

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна" 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы