Источник Правда.Ру

В США студенток заставили ходить с датчиками во влагалище

Окружной суд города Орландо (Флорида, США. — Прим. Правды. Ру), рассматривает иск, поданный тремя студентками Колледжа Валенсии.

Линда Шахин, Барбара Болл и Морин Бугнакри утверждают, что руководство их учебного заведения заставило их пройти трансвагинальное УЗИ - процедуру, диагностирующую здравую работу или нарушения в системе половых органов с помощью вживляемых в область влагалища или малого таза, в зависимости от направленности обследования, в основном проводящегося во время беременности.

Девушкам объяснили, что они должны пройти эту процедуру в рамках обязательно медобследования в колледже, чтобы исключить риски возникновения ЗППП и нежелательной беременности, и иметь хорошие показатели у будущих работодателей, при просмотре теми медкнижки потенциального сотрудника.

Защита студенток заявляет, что эти исследования, согласно федеральному законодательству США в области медосмотров учащихся и сотрудников, являются добровольным и личным выбором каждого, поэтому последние имеют право от них отказаться.

При прохождении этой процедуры в некоторых случаях допускается стимуляция зоны влагалища с применением специальной смазки, чтобы облегчить внедрение датчика. Девушки, прошедшие такое УЗИ, отметили, что испытали большое смущение и психологические сложности, а также физический дискомфорт во время столь подробного обследования.

Адвокат девушек Крис Диллингхем подчеркнул, что он, хоть и не врач, будет настаивать на том, что данное обследование явилось, прежде всего, моральной травмой для его подзащитных, которым на тот момент было не больше 19 лет.

Кэрол Трейнор, директор по связям с общественностью Колледжа Валенсии, отказалась от комментариев, отметив, что в иске, поданном против учебного заведения, нет претензий именно к ней.

Правда.Ру недавно писала о жалобах пассажиров американских аэропортах, поднятых некоммерческой правозащитной организацией Judicial Watch относительно сексуальных домогательств, с которыми они столкнулись при проверке багажа. Однако в судебном порядке их претензии так и не рассмотрели.

Читайте также:

Полицейские в США изнасиловали подозреваемого во время допроса

The Washington Post: Руководство секретной службы США попалось на домогательствах

Попытка измены чуть было не лишила мужчину пениса

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Саныч Сан Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Игорь Посников(Facebook) Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Вася Ддт Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
alika471 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_345743960 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_345743960 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Олег Ваганов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
facebook_136985790112161 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев