Источник Правда.Ру

Суперзвезды Бейонсе и Джей Зи тайно спонсировали чернокожие бунты в Фергюсоне и Балтиморе

Популярная  американская R'n'B-исполнительница Бейонсе и ее супруг репер Джей Зи выступали в качестве спонсоров  антиправительственных  протестов  в Фергюсоне и Балтиморе.

Как сообщает Mirror, супружеская пара  перечисляла средства  протестующим,  необходимые для выкупа из-под ареста задержанных протестующих.

Информация об этом появилась в твиттер-аккаунте одного из организаторов протестов,  который ранее работал с Джей Зи над автобиографией исполнителя. 

"Я собираюсь написать об этом, даже если Джей разозлится. Когда нам нужны были деньги, чтобы выкупить из тюрьмы задержанных соратников в Балтиморе (а до этого в Фергюсоне), я попросил у Джея поддержки, и он в считанные минуты перевел нам несколько десятков тысяч долларов", - написал в своем "Твиттере" Хэмптон.

Кроме того,  он сообщил о том, что  Бейонсе и Джей Зи  регулярно переводят  средства на поддержку благотворительной организации Black Lives Matters ("Жизни темнокожих имеют значение"),  организацию возглавляет Хэмптон, и она занимается помощью обездоленным чернокожим.

Однако, записи Хэмртона вскоре были стерты - видимо, жертвователи выступают против огласки своей деятельности.  Но скриншоты постов вскоре все равно попали в прессу - сначала они появились на страницах издания, пишущего про хип-хоп  Complex.

Хэмптон  и ранее упоминал о том, что Джей Зи и его знаменитая жена сочувствуют протестующим в Ботиморе и Фергюсоне, но информация о том, что это сочувствие не ограничивалось словами, появилась впервые.   Музыканты пока не прокомментировали данное известие. 

Напомним,  летом  2014 года в американском городе  Фергюсоне начались  и массовые протесты населения против произвола  и безнаказанности  полиции: полицейский Даррен Уилсон застрелил юного безоружного  афроамериканца  Майкла Брауна.  Убийца не понес никакого наказания, что вызвало справедливое возмущение граждан.  Впоследствии, под сильным общественным давлением в отношении преступника была все же назначена проверка, однако, возмездие за убийство так и не состоялось, в ноябре 2014 года суд присяжных отказался признать вину полицейского. Это спровоцировало новый всплеск народного возмущения, прокатившегося по ряду американских городов. 

В апреле 2015 года еще один полицейский убил безоружного чернокожего, на этот раз в американском Балтиморе. За гибель 25-летнего Фредди Грея также никто не понес  ответственности, в городе прошли акции протеста.

К сожалению, эти две трагедии далеко не единственные за последнее время - всего за четыре месяца 2015 года в США от рук полиции погибло около 400 человек, такие данные приводит  Федеральное бюро статистики.  

 Читайте также: Людмила Алексеева о ситуации в Фергюсоне: "Нам нужно искать бревно в своем глазу, а не соринку в американском"

Фергюсон - красная кнопка для США

В Фергюсоне вандалы, борцы с режимом в Киеве

По Обаме ударил бумеранг Майдана

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Огонь Фергюсона опалил США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа