Источник Правда.Ру

Джон Керри: Интернету нужны правила, чтобы работать должным образом

Глава американского госдепа Джон Керри в своем выступлении в Южной Корее заявил, что Интернет "нуждается в правилах, чтобы процветать и работать должным образом".

Это, по мнению Керри, необходимо даже для "технологий, основанных на свободе". Выступая от имени администрации Обамы, Керри заявил, что политика в Интернете являетися "ключевым компонентом нашей внешней политики".

Керри сделал свои замечания в контексте разговора о том, как международное право применимо к Интернету. "Как я уже говорил, основные нормы международного права применяются в киберпространстве. Акты агрессии недопустимы. И страны, которые пострадали от нападения, имеют право пропорционально реагировать способами, которые им подходят, и которые сводят к минимуму вред для невинных сторон. Мы также поддерживаем множество дополнительных принципов, соблюдение которых может внести существенный вклад в предотвращение конфликтов в мирное время. Мы рассматриваем их как универсальные понятия, которые должны быть привлекательными для всех ответственных государств", пояснил Керри.

"Во-первых, ни одна страна не должна проводить или сознательно поддерживать онлайн-активность, которая наносит убытки или препятствует использованию критической инфраструктуры другой страны. Во-вторых, ни одна страна не должна стремиться к предупреждению аварийных команд в инцидентах по кибербезопасности. В-третьих, ни одна страна не должна проводить или поддерживать кражи интеллектуальной собственности, коммерческих тайн или другой конфиденциальной деловой информации в коммерческих целях. В-четвертых, все страны должны снизить вредоносную кибердеятельность и стать на путь сотрудничества, прозрачности и подотчетности. И в-пятых, все страны должна помогать государствам, которые становятся жертвами кибератаки", добавил он.

"Я гарантирую вам, что если бы эти пять принципов были полностью приняты и реализованы всеми странами, мы жили бы в гораздо более безопасной и более уверенной киберсреде", подчеркнул Керри.

Но даже с этими принципами, обеспечение международной стабильности в киберпространстве на основе международного права должно и дальше развиваться, чтобы эффективно предотвращать нарушения и свести к минимуму опасность конфликтов, резюмировал Керри.

Полностью материал можно прочитать здесь

Правда.Ру писала о том, что новая американская государственно-частная программа готовит кибер-солдат для защиты от интернет-угроз. В то время, когда Пентагон проигрывает сражение с промышленностью за лучшие технические таланты, армия предлагает компаниям резюме своих лучших кибервоинов. Ранее в Колорадо-Спрингс представители восьми  университетов и крупных промышленных предприятий, а также различных федеральных ведомств оформили государственно-частное партнерство для создания резервной армии кибер ​​P3.

Читайте также:

Кибердоллары развернут полномасшабную войну в интернете. Но пока у США не очень складывается

За двух российских хакеров Госдеп предложил награду в $3 млн

США будут увеличивать наступательный потенциал в киберпространстве

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама называет цели для кибератак в мире
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"