Источник Правда.Ру

Эдуард Лозанский: Американские бизнесмены приедут на Петербургский форум вопреки советам Обамы

Эдуард Лозанский: Американские бизнесмены приедут на Петербургский форум вопреки совету Обамы. 292294.jpeg

Президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский, в 2011 году подавший иск против Барака Обамы, ответил на вопросы Pravda.Ru о том, стоит ли ждать приезда американских бизнесменов на Экономический форум в Петербург.

— В преддверии Экономического форума в Петербурге возникает вопрос, приедут ли американские бизнесмены в Северную столицу после того, как Барак Обама настойчиво советовал им игнорировать мероприятие?

Судя по сложившейся ситуации, самые главные лица из крупных компаний не приедут, так как на них оказывается мощное давление со стороны Белого Дома и госдепартамента. Однако однозначно приедут вторые и третьи лица, так как отказываться от выгодного бизнеса с Россией никто не собирается. Не сомневаюсь, что в кулуарах они будут убеждать российских коллег проявить понимание и не судить строго.

— Принесут ли в жертву политике интересы своего бизнеса западные предприниматели? И от каких крупных корпораций или компаний можно ожидать такой верности политике США?

— На мой взгляд, это беспрецедентная ситуация, когда в демократическом государстве власти так бесцеремонно вмешиваются в бизнес-сотрудничество с иностранными партнерами, причем со страной, в которой Америка не находится в состоянии войны.

Добавим, что 18-й Петербургский международный экономический форум начнется 22 мая и продлится три дня, до 24 мая.

Читайте также:

Западный инвестор тайно идет в Россию

"Санкции США — серьезный сигнал нашей элите"

Десять друзей верят в Россию

Санкции: Грозит ли голод России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции против российского космоса невыгодны США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН