Источник Правда.Ру

"День канабиса": В США набирает обороты индустрия конопли

Праздник "420" или "День марихуаны" в очередной раз отмечают в США. Почему "420"? да потому, что  отмечают ее 20 апреля - 4.20 и еще: 4:20 p.m. - это время, когда популярно здесь принимать марихуану. Уж в Америке точно знают толк в этой "целебной" траве.  Наверно нигде в мире марихуана не пользуется таким ажиотажным спросом, как в США. Многие штаты легализуют курение травки в медицинских целях, а компании налаживают массовое производство.

Праздник марихуаны пока не отмечается официально, но в принципе это даже странно, ведь увлечение травкой в США теперь не является преступлением. Если в 1996г. ее можно было употреблять лишь в Калифорнии, то сегодня достаточно взглянуть на карту, чтобы убедиться: легализации противятся только самые консервативные штаты Среднего Запада. Разумеется, речь идет о так называемой "медицинской марихуане". 

На самом же деле столь быстро принимаемые  законы, делающие марихуану легальной, помогли превратить разведение  и выращивание наркотика в  настоящий бизнес, вкладывать деньги в который не чураются даже американские звезды. Так рэпер Снуп Дог недавно решил поддержать "зеленые" инновации. Он хочет потратить $25 млн на выращивание высокотехнологичной марихуаны.

Идея заключается в том, что развитие рынка марихуаны в ближайшие годы будет стремительным, и без инноваций в этой области не обойтись.

Огромное количество стартапов будет заниматься разработкой технологий как в области выращивания, так и в области логистики. Лучшие стартапы получат деньги от фонда Снуп Дога. Рэп-исполнитель надеется, что предприятие принесет ему не только новые источники для пополнения собственных запасов курительных смесей, но и хороший доход. Это обычный подход венчурных фондов, которые вкладываются в перспективные стартапы, предполагая, что риски будут высокими, но могут и окупиться с лихвой.

Сегодня в лидерах стремительно развивающегося рынка совсем молодые компании, которые при нынешнем положении дел вполне смогут стать настоящими гигантами. Однако  и по принципу работы, и по самой структуре они все больше похожи имено на высокотехнологичную отрасль.

Все эти компании ориентируются на основной вопрос, который задают себе потенциальные покупатели: где купить? Неудивительно, что в лидеры выбились разработчики программ поиска торговых точек и социальные сети для любителей "пыхнуть". Инвестиции здесь исчисляются миллионами долларов. Так создатели приложения Eaze получили $10 млн, в том числе, от Снуп Дога.

Массовое увлечение конопляным бизнесом, конечно, вызывает много вопросов. Но лобби настолько сильно, что законы, по крайней мере при президенте-демократе, принимаются очень и очень быстро.  

Как уже писала Правда.Ру, недавно жителям округа Колумбия, в границы которого входят и столица США, теперь позволено так называемым "бюджетным" законом употребление марихуаны в рекреационных целях. Это означает, что начиная с полуночи по местному времени они могут употреблять "дурь" для получения удовольствия или восстановления нормального самочувствия. И никто их за это не арестует.

Легализирована  марихуана полностью пока в четырех штатах. Это Аляска, Вашингтон, Колорадо, Орегон и теперь - округ Колумбия. Более чем в 20 американских штатах разрешено употребление в "медицинских целях".

Кстати, израильские раввины в преддверии праздника Песах, который в этом году выпадает на четвертое апреля, заявили, что нет ничего страшного в курении "травки" в этот священный период. 

Читайте также:

Мужчина пожаловался полицейским на пропажу 24 кустов конопли с его огорода

Американцы нашли в марихуане спасение от Эболы

Россия не Колорадо: марихуану не легализует

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня     

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама предпочитает марихуану
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа