Источник Правда.Ру

La Presse призвала премьера Канады убраться с Украины

В Канаде считают, что премьер-министр Стивен Харпер переходит все границы, выступая за активное вмешательство в конфликт на территории Украины. 

Издание La Presse после сообщений о том, что Украину отправятся около 200 канадских военнослужащих, которые будут участвовать в военных учениях по укреплению потенциала украинских солдат, пояснило, что "наличие 200 канадских солдат в более чем тысяче километров от зоны боевых действий ничего не изменит в военном отношении. На Украине уже работает 800 американцев и 75 британцев, но Москва все это будет рассматривать как провокацию со стороны НАТО, которая уже разместила свои ракетные базы в Прибалтике, совсем близко к российской границе".

В редакционной статье говорится, что ЕС заключил договор об ассоциации с Украиной, которая всегда входила в сферу влияния России. "Именно на эти провокации Путин ответил возвращением Крыма, который входил в состав страны до 1954 года",  цитирует РИА «Новости» материал канадских журналистов.

Журналисты напомнили, что Харпер на саммите G20 заявил, что Путину нужно "убраться из Украины", однако сейчас именно ему нужно сказать: "Убирайтесь из Украины, господин Харпер!". До этого издание Ottawa Citizen опубликовало письмо своего читателя Давида Парнаса из Оттавы, который считает, что Канада не должна способствовать эскалации конфликта на Украине, снабжая Киев оружием.

По его словам, "если они не хотят единства, они должны принять решение по образцу мирного разделения Чехословакии в 1993 году". При этом Парнас подчеркнул, что ополченцев Донбасса нужно называть не «пророссийскими», как это делают западные СМИ, а «антикиевскими», так как они «отреагировали на неконституционные политические изменения, последовавшие за разрушительными демонстрациями на Майдане».

Правда.Ру уже писала о том, что воинские части Канады власти Украины расположат на западных территориях страны, где они будут находиться до 2017 года. Около 200 военнослужащих будут тренировать украинских солдат. Часть из них - парашютисты-десантники - уже прибыла во Львов. 

Читайте также:

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

"Запад уже начинает слив Украины"

"Донбасс чреват столетней войной"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина не получит американское оружие"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы