Источник Правда.Ру

США недовольны: Россия тоже сможет нанести глобальный неядерный удар

Отвечающий за оборону территории США адмирал Уильям Кортни, возглавляющий северное командование американских вооруженных сил и объединенное командование аэрокосмической обороны (НОРАД) выразил обеспокоенность стремлением России значительно увеличить дальность своих крылатых ракет воздушного и морского базирования, сообщает ТАСС. 

С  точки зрения Кортни, это может представлять угрозу для безопасности Соединенных Штатов. И об этом он говорил на слушаниях в нижней палате конгресса. 

По словам адмирала,  "Россия продвигается вперед к своей цели, которая заключается в размещении на тяжелых бомбардировщиках, подводных лодках и кораблях крылатых ракет большой дальности, оснащенных неядерными боеголовками и запускаемыми вне зоны досягаемости средств поражения ПРО". 

Он считает, что это расширит возможности Кремля в области гибкого сдерживания Соединенных Штатов без использования ядерного оружия, а значит, НОРАД рано или поздно столкнется с проблемами в обеспечении защиты Северной Америки.

Кортни заявил: "Мы обеспокоены в связи с тем, что наши противники, обладающие почти такими же техническими возможностями, как и мы, разрабатывают крылатые ракеты с обычным оснащением, которые могут позволить им нанести удар по Соединенным Штатам и без очевидного риска ответных действий с использованием ядерного оружия". 

Правда. Ру писала ранее, что на протяжении последних 40 лет США располагали лучшими в мире высокоточными крылатыми ракетами. Однако  появление у России вооружения с такими же возможностями вызвало беспокойство в Пентагоне. 

Читайте также:

Минфин США: Китай и Россия бросили вызов доминированию Америки

Bloomberg: США и Европа исключили возможность отключения России от SWIFT

Земля Обетованная? Да просто военная база США

Читайте последние новости на сегодня


Россия провела успешный запуск ракеты "Тополь"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии