Источник Правда.Ру

Молодые американцы предпочли катастрофу Земли выборам президента

Социологи Центра изучения общественного мнения из Массачусетского университета преддверии выборов 8 ноября провели шуточный опрос, который должен был оценить уровень недовольства молодых американцев кандидатами в президенты США.

Респондентом предлагалось употребить в Twitter хэштег #GiantMeteor2016 (#ГигантскийМетеорит2016), "проголосовав" таким образом за воображаемого кандидата. В результате, 53% опрошенных заявили, что предпочли бы миллиардеру Дональду Трампу уничтожение Земли метеоритом, а 34% предпочли бы катастрофу вместо победы Хиллари Клинтон. Каждый четвертый респондент предпочел бы метеорит Трампу или Клинтон.

Как сообщает Reuters, 39% опрошенных американцев считают, что нынешний президент США Барак Обама объявил себя "пожизненным президентом", чем передал власть Клинтон или Трампу. 26% респондентов заявили, что США лучше выбрать своего лидера в лотерее.

В опросе принимали участие 1 тысяча 247 человек в возрасте от 18 до 35 лет.

Ранее Pravda.Ru писала, что больше половины жителей США (57%) не хотят выбирать президента из двух кандидатов — Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Это показал опрос, проведенный газетой Washington Post совместно с телекомпанией ABC.

Исследование показало, что 35% американцев предпочли бы альтернативного кандидата, например демократа Берни Сандерса или республиканца Теда Круза, которые выбыли из президентской гонки еще на предварительном этапе. По мнению опрошенных, на президентское кресло могли бы претендовать и независимые кандидаты Гэри Джонсон и Джил Стайл.

Напомним, всеобщие выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. В них примут участие два кандидата — Хиллари Клинтон от Демократической партии и Дональд Трамп от Республиканской.

Ранее Wikileaks опубликовали у себя в "Твиттере" ссылку на интернет-портал, где предлагалось проголосовать пользователям со всего мира либо за кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, либо за соперника-республиканца Дональда Трампа.

Согласно данным опроса, только Украина и Саудовская Аравия голосуют против Трампа. Из 112861 проголосовавшего (по состоянию на 21:26) 77% отдали своё предпочтение Дональду Трампу. Разрыв между кандидатами исчисляется в 2-4%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Европа ненавидит Трампа и мечтает о Клинтон"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Spassky Kochan Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
bugbu mijio Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Игорь Сандомирский В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру