Источник Правда.Ру

Генерал-лейтенант США: Мы не заинтересованы в честной борьбе

Противоборство на равных не устраивает американских военных, они стремятся к превосходству. Об этом заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес. 

Поводом для такого высказывания послужил вопрос о модернизации российской армии и сокращении военных бюджетов стран ЕС. Генерал также признал, что наступила новая холодная война, пишет "Взгляд". 

В интервью The Telegraph он сказал: "Мы не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо. Мы хотим иметь превосходство во всех системах. Я не думаю, что мы отстали, но Россия сократила разрыв в определенных военных возможностях. Мы не хотим, чтобы она преодолела этот разрыв". 

Бен Ходжес не без огорчения отметил, что "недавнее участие российских войск в боевых действиях на востоке Украины показало", что Россия добилась больших успехов, особенно в радиоэлектронной борьбе. 

При этом американский генерал считает, что в открытую Москва нападать не будет, но есть опасность давления со стороны РФ на членов НАТО "с помощью других средств", таких как "экономическое давление и инциденты на государственных границах".

Беспокоит его и " высокая доля русскоязычного населения в странах Балтии, а также тот факт, что Россия является основным потребителем сельскохозяйственной продукции Восточной Европы". 

Напомним, что ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия сейчас более опасна, чем в период холодной войны, при этом ведет непредсказуемую "гибридную войну с Европой".

Правда. Ру сообщала, что заместитель госсекретаря США Ричард Стенгел в своей переписке с руководителем Sony Pictures Entertainment поставил Россию в один ряд с террористической группировкой Исламское государство, посетовав на то, как сложно дается Америке борьба против России и ИГ. Эта переписка была опубликована впоследствии на WikiLeaks.

Российские журналисты задали вопрос представителю госдепа Мари Харф во время очередного брифинга по этому поводу. Как она пояснила, американский чиновник всего лишь имел в виду интенсивность российской пропаганды за рубежом, а не ее характер и содержание. По словам Харф, на данный момент по интенсивности информационной активности с Россией может сравниться только ИГ, но это совершено разноплановые для США проблемы.

Читайте также:

Информационные войны: США все равно — что Россия, что ИГ

"Киев уже даже США выставляет дураками"

Экс-генсек НАТО объявил Россию большей угрозой миру, чем был СССР

Константин Косачев: России придется реагировать на угрозу информационной войны

Читайте последние новости на сегодня


США начинают виртуальное вторжение в Россию
Комментарии
Комментарии
Комментарии