Источник Правда.Ру

Скандал: Кампании Клинтона финансировали педофил и преступник - 81 млн долларов

Хиллари Клинтон, которая является потенциальным кандидатов в президенты от демократов в 2016 году, может запутаться в трансатлантическом скандале, напоминающем времена, когда американцы были вынуждены терпеть ее мужа Билла Клинтона.

В прошлый понедельник Guardian, Le Monde и десятки других новостных агентств сообщил, что швейцарская финансовый гигант, банк HSBC оказывал помощь ультрабогатым клиентам по сокрытию активов и предоставлял консультации о том, как уклониться от внутренних налоговых органов.

Документация для откровений была предоставлена ​​бывшим сотрудником HSBC Эрве Фалькиани в Международный консорциум журналистов-расследователей. Эта новость прогремела в понедельник, а на следующий день, во вторник появились сообщения, что семь клиентов HSBC пожертвовали $ 81млн на фонд Билла, Хиллари и Челси Клинтон. Отчет по деятельности фонда гласил, что не было никаких доказательств, что любой из семи доноров уклонился от налогов, и что он "не запрещает американским или другим не-швейцарским гражданам иметь счета в Женеве."

Но два донора заставляют удивленно поднять бровь.Согласно докладу Guardian, один из доноров, Джеффри Эпштейн, "богатый финансист, который был заключен в тюрьму в течение 13 месяцев в 2008 за вымогательство секса с несовершеннолетними девочками". Еще одним, сообщает The Guardian, была Дениз Рич, экс-жена ныне покойного Марка Рича, бежавшего в США после предъявления обвинения в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве и вымогательстве, а затем получившего весьма спорным прощения президентом Клинтоном всего за несколько часов до отставки.

Wall Street Journal также писал, что  Фонд Клинтона принимал пожертвования от иностранных правительств. Один из этих доноров - Саудовская Аравия, страна, которая сыграла неприглядную роль в обрушении цены на нефть и поставила многих американских производителей сланцевого газа на грань финансовой катастрофы.  По данным журнала, Саудовская Аравия пожертвовала между $ 10 и $ 25 млн с 1999 года Фонду Клинтона Остальные доноры - это Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Австралия, Германия и Агентство по торговле и развитию Канады, работающее с трубопроводом Keystone XL, говорится в докладе журнала.

В документе отмечается, что Фонд Клинтона перестал собирать деньги от иностранных правительств в 2009, когда Хиллари Клинтон была госсекретарем.

Читайте также:

Папандреу продал Грецию ЕС за полмиллиарда евро, которые нашли на счете его матери - Corrierre della Sera

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

Мировые политики об РФ накануне Нового года

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы