Источник Правда.Ру

В США снова начали банкротиться банки

В США снова начали банкротиться банки. 309302.jpeg

First National Bank of Crestview из штата Флорида 16 января 2015 года, в соответствии с решением Управления контролера денежного обращения США, прекратил свою деятельность. Об это сообщает Корпорация по страхованию депозитов.

Таким образом First NB стал первым банком, закрытым в стране с начала 2015 года. Активы и депозиты этого банка по договоренности с FDIC перейдут луизианскому финансовому учреждению First NBC Bank. Активы на 30 сентября 2013 года First National Bank of Crestview составляли около $79,7 млн, объем его депозитов составлял $78,6 млн.

Владельцы депозитов закрытой финорганизации автоматически становятся вкладчиками First NBC Bank, а FDIC продолжит страховать средства на их счетах.

По оценкам корпорации, расходы Фонда страхования депозитов в связи с ликвидацией банка составят $4,4 млн. FDIC страхует депозиты на сумму до $250 тыс. В системе страхования на конец третьего квартала участвовали 6589 банков и сберегательных учреждений США, пишет «Вести Экономика».

В прошлом году число банкротств финансовых организаций в стране стало наименьшим с 2007 года и составило 18 по сравнению с 24 банками по итогам 2013 года. В 2007 году было ликвидировано всего три банка, в то время как в 2010 году показатель достиг пикового значения в 157 фининститутов.

Читайте также:

Антон Сороко: На российской экономике рано ставить крест

Антон Сороко: Рейтинг России не скинут "в мусор"

Сечину и 40 долларов за баррель хорошо. А России?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мия Зарринг. Экономика в разрезе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа