Источник Правда.Ру

СМИ: Столицу США предложили переименовать в "Обаму"

Американский журналист и медиа-активист Марк Дайс провел необычный вопрос в Калифорнии.

Дайс известен своими провокационными предложениями по будущему Штатов, не отличился в этом плане он и на сей раз.

Но обсудить с американцами, попадавшимися ему на улицах, решил интересную тему: как бы они отнеслись к переименованию Вашингтона?

American Mirror, со ссылкой на сам опрос Дайса, сообщает, что он и респонденты сошлись на том, что название "Вашингтон, округ Колумбия" можно изменить на "Obama, D.C".

Большинство американцев высказывались за переименование своей столицы потому, что "отец своей страны", Джордж Вашингтон, был сыном богатого рабовладельца.

Они припомнили и то, что он сам использовал рабскую человеческую силу, и хоть выступал против такой формы повинности, считал, что в ближайшем будущем от нее избавиться невозможно.

Марк Дайс, проанализировав результаты опроса, заявил, что большинство граждан высказывались за "столицу Обаму", не особо задумываясь о том, чем его политика лучше далекого предшественника.

Двое опрошенных вообще заявили, что "Obama, D.C" просто хорошо звучит. Остальные отмечали, что аналогия будет в том, что сейчас столица США носит фамилию бывшего президента, как и многие местности и объекты в США, поэтому Обама- столица будет не лишней.

Только одна из участниц опроса в грубых выражениях отметила, что переименование столицы США - это глупое "заблуждение, которое не решит никаких проблем страны".

Редакция Правды.Ру, вероятно как и сам устроитель опроса, скептически относится к возможности реализации этой идеи.

Отметим, что когда  в США разгорелись дискуссии о запрете флага Конфедерации Штатов, о предках-рабовладельцах напомнили и Бараку Обаме.

Более того, многие эксперты возмущались, как он может требовать запрета Конфедеративного флага,  если сам имеет рабовладельческие корни - не требовать же его отставки из-за этого?

В итоге полностью спорный символ запретили только в  Южной Каролине и некоторые американские известные ритейлеры.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался