Источник Правда.Ру

Обама заявил о поддержке борьбы России с "Исламским государством"

Президент США Барак Обама заявил, что всегда поддерживал борьбу России против радикальной группировки "Исламское государство".

Как передает агентство Bloomberg, Обама намерен лично сообщить российскому президенту Владимиру Путину, что ожидает от России большего внимания к борьбе с ИГ в Сирии. 

По мнению Обамы, Россия больше фокусировалась на поддержке президента Сирии Башара Асада, однако данные о том, что на борту лайнера A321 произошел теракт, возможно, изменят ее подход.

Обама на саммите АТЭС в Маниле заявил, что хочет, чтобы Россия уделила больше внимания борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство". Американский президент добавил, что собирается обсудить этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным.

Несколькими часами ранее глава минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что крушение российского А321 привело к изменению тактики России в Сирии.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, на венских переговорах было принято предложение провести в Сирии выборы через 18 месяцев. Помимо этого, вскоре должны начаться переговоры с умеренными сирийскими группировками. 

По итогам состоявшихся в октябре переговоров по сирийской проблематике госсекретарь США Джон Керри сообщил, что позиция Вашингтона остается неизменной, американская сторона настаивает на немедленной  отставке Башара Асада, но добавил, что сирийцы должны сами решить этот вопрос. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии