Источник Правда.Ру

Власти перед решением суда по делу об убийстве в Фергюсоне ввели режим ЧС

Власти перед решением суда по делу об убийстве в Фергюсоне ввели режим ЧС. В Миссури введен режим ЧС

Власти Миссури объявили о введении режима чрезвычайной ситуации в преддверии решения жюри присяжных по делу об убийстве в августе афроамериканца Майкла Брауна.

Как напоминает ТАСС, присяжные должны установить, достаточно ли оснований для предъявления обвинений застрелившему подростка белому полицейскому Даррену Уилсону. Власти и местные жители опасаются, что если жюри решит не предъявлять обвинения Уилсону, в Миссури начнутся беспорядки. Многие школы уже оповестили родителей о том, что в день вынесения решения по этому делу отпустят учеников домой пораньше.

Губернатор штата Джей Никсон ввел режим чрезвычайной ситуации  на 30 дней. Это позволит местным властям в случае необходимости привлечь к подавлению беспорядков военнослужащих Национальной гвардии США.

Напомним, Майкл Браун был убит 9 августа в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне после того, как отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную схватку с одним из них. По словам некоторых очевидцев, в тот момент, когда Уилсон открыл огонь по Брауну, тот уже стоял с поднятыми руками.

Читайте также:  

Фергюсону вновь грозит волна протестов

Foreign Policy: СССР бы воспользовался Фергюсоном на всю катушку

Фергюсон - красная кнопка для США

Полицейские Фергюсона будут использовать нательные камеры

МВД изучает подавление беспорядков в Фергюсоне

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Фергюсон: бунт "по-чёрному"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии