Источник Правда.Ру

Джош Эрнест: Асад для России "проигрышная ставка"

"Проигрышной ставкой для России" назвал президента Сирии Башара Асада представитель Белого дома. Эрнест сообщил о проходившем в последние дни "тактическом и практическом" диалоге с Россией по вопросу о борьбе с "Исламским государством" (ИГ)".

Представитель администрации США признал, что "Россия имеет давнее военное присутствие в Сирии" и поддерживает правительство этой страны. "Но Асад является проигрышной ставкой для России", - заявил он.

Как известно, США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. В Белом доме неоднократно утверждали, что правление Башара Асада провальное, что как  президент он давно утратил легитимность, потеряв при этом контроль над ситуацией в стране.

Со своей стороны РФ неоднократно призывала "международную коалицию" сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ. При этом Вашингтон постоянно указывает Москве на "недопустимость" помощи законно избранной власти в Сирии, подозревая Россию в оказание военной помощи Асаду. Более того, представители и Белого дома, и Пентагона постоянно находят какие-то мифические  российские войска в Сирии.

Как сообщала сегодня Правда.Ру, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что страна "попросит Россию направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии в том случае, если в этом возникнет необходимость".

Муаллем в интервью государственному телевидению 17 сентября сообщил, что "Сирия, если потребуется, без колебаний обратится с такой просьбой к России", подчеркнув при этом, что "в настоящий момент российских войск в Сирии нет".

"С самого начала конфликта Россия оказывала нам помощь и не опоздала с ней", - сказал сирийский министр. Он признал, что твердая позиция Россия все более влияет на изменение подходов к сирийскому кризису на Западе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия доверилась Башару Асаду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался