Источник Правда.Ру

В Техасе казнили женщину, заморившую ребенка голодом

В Техасе казнили женщину, заморившую ребенка голодом. Смертный приговор Лизе Коулман приведен в исполнение

17 cентября в американском штате Техас власти привели в исполнение смертный приговор в отношении  Лизы Коулман, по вине которой в 2004 году погиб от голода 9-летний мальчик. 

Как пишет ИТАР-ТАСС, Коулман была сделана смертельная инъекция в городе Хантсвилл. Она стала второй женщиной, казненной в США за текущий год и 15-й с 1976 года, когда Верховный суд восстановил данную меру наказания на большей части территории страны.

Согласно делу Коулман, в июле 2004 года в доме женщины в городе Арлингтон было обнаружено тело 9-летнего Девонти Уильямса - сына жившей вместе с ней подруги Марселлы Уильямс. Мальчик, как выяснили патологоанатомы, скончался от истощения. Перед смертью он, по оценкам врачей, весил около 15 кг - примерно в два раза меньше нормы для его возраста. На теле ребенка также были обнаружены следы жестоких побоев и истязаний.

Защита Коулман пыталась доказать, что смерть Девонти Уильямса была несчастным случаем. По словам адвокатов, ребенок страдал нарушениями психики, а их подзащитная и мать мальчика не знали, как с ним правильно обращаться. Суд, однако, в 2006 году признал Коулман виновной и приговорил к смертной казни. Марселла Уильямс, которой сейчас 33 года, признала свою вину и была приговорена к пожизненному заключению.

Читайте также:

В США издали детскую книгу о пользе оружия 

Обаме стыдно за разгул насилия в США

В США в перестрелке возле университета погибло семь человек 

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Джохара Царнаева ждет смерть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий