Источник Правда.Ру

Госдеп США обвинил Москву в обострении ситуации на востоке Украины

В Госдепе США заявили, что Америка крайне обеспокоена ростом числа боестолкновений на юго-востоке Украины.

17 августа в ходе регулярного брифинга заявил глава пресс-службы госдепартамента Джон Кирби пояснил, что большая часть нарушений режима прекращения огня осуществляется ополчением. При этом США считают, что Киев нарушает перемирие в Донбассе для самообороны. "Если украинцы стреляют в ответ, то они это делают в целях самообороны, и у них есть право так делать", - отметили в госдепартаменте.

Как пишет ТАСС,  Кирби подчеркнул, что США по-прежнему предоставляют Украине только нелетальную помощь. При этом он не стал давать конкретных ответов на вопросы о дополнительных поставках Киеву военной техники или проведении подготовки украинской армии, посоветовав журналистам обратиться в Пентагон.

Госдепартамент в очередной раз возложил ответственность за обострение ситуации в Донбассе на Россию, не предоставив никаких подтверждений этим обвинениям.

Правда.Ру писала о том, что один из основных вопросов - текст соглашения по отводу вооружений калибром до 100 миллиметров от линии соприкосновения так и не удалось урегулировать в Минске во время двухдневных консультаций контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Об этом заявили после окончания заседания группы по безопасности представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего. 

По словам Пушилина, это указывает на то, что Донецкая республика стоит в одном шаге от начала полноценных военных действий: сегодня Донецк так же подвергся массированному обстрелу. По словам Пушилина, это была "одна из самых ярких провокаций ВСУ за последние несколько месяцев. Из-за нее мы вчера оказались в шаге от возобновления полноценных военных действий".

Читайте также:

Миссия ОБСЕ на Украине не собирается уходить с Донбасса - источник

Четыре бронеавтомобиля ОБСЕ сожжены в Донецке

Денис Пушилин: Подписание еще одного Минского соглашения невозможно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдеп обиделся на Сергея Лаврова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался