Источник Правда.Ру

Наблюдатели Amnesty International отправились в американский город Фергюсон

Наблюдатели Amnesty International отправились в американский город Фергюсен. 295726.jpeg

Международная правозащитная организация Amnesty International направляет наблюдателей в американский Фергюсон, штат Миссури, где убийство полицейским чернокожего подростка спровоцировало массовые беспорядки, которые продолжаются вторую неделю.

Это первый в истории случай, когда Amnesty International будет работать в зоне конфликта на территории США, отмечает британская The Independent. Наблюдатели намерены следить за действиями правоохранителей и протестующих и собирать свидетельства участников конфликта.

18 августа беспорядки, вспыхнувшие в Фергюсоне после убийства полицейским чернокожего подростка Майкла Брауна 9 августа, возобновились с новой силой. В ночь на понедельник полиция для разгона демонстрантов была вынуждена использовать дымовые гранаты. Сегодня губернатор штата Джей Никсон подписал указ о размещении в городе подразделений Национальной гвардии.

"Международная амнистия" (Amnesty International) - международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году, которая ставит своей целью "предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека".

Читайте также:

"Недостатки есть, но не с Amnesty же их обсуждать..."

78 страниц о правах иностранных агентов

Американские дроны тренируются убивать на талибах

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беспорядки в Фергюсоне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии