Источник Правда.Ру

Вашингтон назван одним из самых пьющих регионов США - "из-за высокой концентрации политиков"

Результаты исследования, недавно проведенного в США, показали, какие из штатов страны можно назвать "самыми пьющими". На втором месте этого "рейтинга", уступив лишь Висконсину, расположился округ Колумбия. По мнению некоторых аналитиков, это можно было бы связать с высокой концентрацией политиков и госслужащих в Вашингтоне.

Обычно, когда речь заходит о главном городе Америки, сразу представляется множество монументальных здания и серьезные люди в пиджаках и галстуках, спешаще по своим важным делам. Да, это город политиков. Однако тем, кто не живет в Вашингтоне, даже сложно представить, как много здесь пьют. Ведь неспроста округ Колубия, даже не являющийся штатов, занял второе место среди штатов с наибольшим количеством сильно рьющих людей, иначе говоря, тех, кто выпивает более пяти "дринков" за один раз.

Корреспондент RT посетил бар в центре Вашингтона. Бармен рассказал, что в заведение ходят много разных посетителей: "Самые разные люди: госслужащие, помощники политиков, сотрудники некоммерческих организаций. Что самое удивительное — можно подумать, что в баре все разговоры только о политике, однако об этом здесь говорят меньше всего!".

Съёмочная группа RT приехала в район, где со зданиями конгресса соседствуют многочисленные бары и магазины спиртных напитков. Никто из посетителей питейных заведений не захотел предстать перед камерой; в этом, пожалуй, нет ничего удивительного. Люди, с которыми удалось пообщаться у барной стойки, в том или ином качестве работают на правительство, и некоторые из них признались, что приходят сюда пять раз в неделю. По их словам, это помогает им налаживать контакты и справляться с ежедневным стрессом.

Для некоторых питейные привычки округа Колумбия едва ли являются тайной для посвященных. Судя некоторым сообщениям в Twitter, парламентарии закладывали за воротник даже во время приостановки работы правительства в 2013-м. Порою инциденты, связанные с употреблением алкоголя, даже попадают в заголовки газет.

Так, в марте этого года два агента Секретной службы США, по-видимому, в состоянии алкогольного опьянения, врезались на правительственной машине в ограду Белого дома.

Многие американцы жалуются, что Вашингтон не воспринимает их проблемы всерьёз. Но кое к чему в этом городе все же относятся серьёзно — к выпивке.

А между тем алкогольный рынок США взбудоражен новым продуктом выходящим под маркой "Palcohol". Это сублимированный спиртосодержащий порошок. После разведения водой которого, получается алкогольный напиток. Эксперты в области здравоохранения уже бьют тревогу.

Эксперты предупреждают, что в случае появления данного продукта, возрастет риск злоупотребления алкоголем. Удобства же хранения и перевозки, лишь усугубляют данную проблему. К тому же есть риск разведения напитка в сверхвысокой концентрации и даже употребления его в сухом виде, что может привести к весьма печальным последствиям.

Читайте также:

Новый УК "вспомнил" о самогоне и контрафакте

На наркотики будут проверять ежегодно

Корни алкоголизма уходят в детство

Алкоголь и табак вредны для… экономики

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александр Пеньков Россия рассталась с ПАСЕ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"