Источник Правда.Ру

Эксперты иронизируют над идеей Дональда Трампа построить стену между США и Мексикой

Американские эксперты, а также бывшие и действующие высокопоставленные чиновники, весьма критично отнеслись к идее строительства глухой  неприступной стены между США и Мексикой, озвученной  кандидатом в президенты  США от республиканской партии Дональдом Трампом. Многие из них сочли такое строительство нереалистичным, а расходы на него составят целую безду миллиардов долларов.

Джерри Маркон, автора материала в издании The Washington Post,  напоминает о том, что в самом начале своей президентской  кампании республиканец Трамп успел сделать несколько достаточно громких заявлений, среди которых особо запомнилась его клятва построить заслон от надоевших мексиканских мигрантов. "Построить такую стену легко, и это вполне может стать недорогим проектом",- заявил  Трамп в одном из интервью,-  "Этот проект даже не сложен, если вы знаете, что надо делать. И никто не сможет это сделать так, как смогу сделать это я".

Однако у данного проекта есть множество препятствий, говорят эксперты. По их словам, это те же трудности, с которомы столкнулся федеральный бюджет при прокладке ограждения, которое покрывает треть границы с Мексикой  и обошедшееся в $ 7 млрд. Препятствия включают экологические и инженерные проблемы: частные ранчо, владельцы которых не захотят продавать свою землю. Кроме того, сложен рельеф и самой границы, которая проходит через пустыню в Аризоне, скалистые горы в Нью-Мексико, а также множество пересекающих ее рек.

Даже если такой барьер может быть возведен, эксперты и чиновники согласились, что вся его 1954-мильная длина  вряд ли окажется непроницаемой. Департамент  внутренней безопасности США уже сейчас тратит миллионы долларов в год, чтобы поддерживать существующее ограждение и ремонтировать его, в то время как наркоторговцы и контрабандисты все чаще роют туннели под ним.

Стена на границе Мексики и США
Источник фотографии: Associated Press

Ранее Трамп во время официального объявления о своем участии в президентской гонке в США в 2016 году назвал мексиканских мигрантов преступниками и насильниками. В начале июля он назвал США "отстойником" для мексиканцев и предложил отгородиться от южного соседа стеной.

Сегодня аналогичные сооружения уже существуют в 45 странах мира. Пожалуй, самое заметное из них - это Израильский разделительный барьер, давно называемый "стеной раздора", протяженностью в 703 км. Конечно, свою роль эта стена играет. Как утверждают власти Израиля, там, где проходит это сооружение, более чем в половину снизилось число  террористических актов и попыток проникновения на израильскую территорию.

Однако есть у стены и критики, которые утверждают, что стена не только во многих местах отходит от "зеленой линии". а кое-где и просто делит палестинские деревни пополам,  при этом наносит серьезный ущерб экономике Палестины, но и сам факт ее возведения нарушает международные нормы.

Как бы то ни было, уже сейчас американские эксперты уверены, что такие существенно милитаризированные сооружения, наподобие Израильского барьера или Берлинской стены, едва ли смогут получить заметную политическую поддержку в США.

Читайте также:

Следующим президентом США может стать миллиардер Трамп

Билл Клинтон стал дедушкой

Хиллари Клинтон назвала США победителями фашизма

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями