Источник Правда.Ру

Флориду ожидает пришествие генетически модифицированных комаров

Британская биотехнологическая компания Oxitec собирается провести неоднозначный эксперимент в американском штате Флорида. Он подразумевает выпуск генетически модифицированных комаров из лабораторных условий в реальные.

Целью эксперимента является борьба с распространением вредителей сельскохозяйственных культур, а также предотвращение лихорадки денге и чикугуньи. Данная организация уже пробовала этот метод на Каймановых островах в качестве борьбы с вредителями, пишет anonhq.com.

Этот вид комаров при спаривании с самками малярийных комаров должен ввести им специальное средство, которое лишает их возможности воспроизводить потомство и лишает их. Когда именно они будут выпущены во Флориде, пока неизвестно.

Однако  генетически модифицированные организмы могут представить опасность человеку, вызвав необратимую мутацию. Поэтому вопрос о целесообразности их переноса в реальные условия до сих пор остается спорным.

Для того, чтобы уменьшить риски, Массачусетский технологический институт, как писала Правда.Ру, предложил технологию Kill Switch,основанную на контроле разработчика за химическим веществом, которое вместе с питательными поступает в кровь к испытуемым насекомым.

Ученые предлагают "выключать" его подачу сразу же, как только на специальное устройство, где будут также зафиксированы эти гены, поступит сигнал об исчезновении одного из их носителей.

Читайте также:

Три совета для жизни без комаров

Америке угрожают комары-мутанты

Вокруг Фукусимы мутировали растения и животные

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии