Источник Правда.Ру

Голливуд нашел "последнего военнопленного Америки" и снимет про него сразу два фильма

Судьба освобожденного из афганского плена американского солдата Боу Бергдала, обмененного на пятерых боевиков Талибана, ляжет в основу сразу двух голливудских фильмов.

Как сообщил Deadline, историей заинтересовалась режиссер Кэтрин Бигелоу и сценарист Марк Боал. Оба они работали над фильмами "Повелитель бури" и "Цель номер один". Первая картина в 2009 году получила "Оскар" как лучший фильм года, а вторая номинировалась на соискание этой награды в 2012 году.

В то же время права на статью о Бердале "Последний военнопленный Америки", опубликованную в журнале Rolling Stone в 2012 году, купила компания Fox. Адаптировать материал для экрана должен Тодд Филд, создатель фильма "Как малые дети", который был номинирован на "Оскар" в 2007 году.

Бергдал попал в плен талибов в Афганистане в 2009 году. Летом 2013 года он прислал родственникам письмо, в котором подтвердил, что все еще жив. Тогда же талибы заявили о готовности освободить сержанта в обмен на трех своих полевых командиров, взятых в плен американскими войсками. В конце мая 2014 года в результате длительных переговоров Бергдала обменяли на пятерых высокопоставленных членов "Талибана", содержавшихся в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе.

По информации ряда СМИ, в частности Fox News, в плену Бергдал принял ислам и добился доверия талибов. Также сообщалось, что Бергдал практически забыл английский язык и общается исключительно на пушту, передает «Интерфакс».

Читайте также:

Дело сержанта Бергдала: "Обама считает, что дезертирство - это как школу прогулять"

Освобожденные Обамой в обмен на дезертира талибы свободно перемещаются по Катару

Афганистан: Вовремя вошли, правильно вышли

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Афганистан оставили талибам?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов