Источник Правда.Ру

Обама: CША могут ужесточить санкции против России

Вашингтон не собирается навредить обычным гражданам России, но  сохраняет за собой право ужесточить санкции в случае ухудшения ситуации на Украине, заявил президент США Барак Обама.

Обама подчеркнул, что «мы готовим дополнительные варианты ответа, если Россия не изменит курс. Мы уже оказали влияние на их экономику, это подтверждено. И ситуация может значительно ухудшиться. Но мы не заинтересованы в том, чтобы навредить простым россиянам".

Читайте также НАТО отправляет в Балтийское море свои корабли

Напомним, до этого госсекретарь США Джон Керри также заявил, что не исключает введения новых санкций в отношении России в случае дальнейшей эскалации конфликта на Украине, но и не исключил и снятия действующих, если удастся достигнуть прогресса в разрешении кризиса в стране.

Таким образом, из-за кризисной ситуации на территории украинского государства Соединенные Штаты готовят ужесточить санкции против Российской Федерации, однако они не обязательно должны касаться экономического блока.

Широкомасштабные санкции в отношении разных секторов российской экономики, скорее всего, не будут введены сейчас. На данный момент планируют срочно ввести санкции в отношении отдельных лиц и компаний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы