Источник Правда.Ру

Госдеп активно участвовал в израильских выборах: данные о финансировании США фонда Абрахама

Организация, активно агитирующая во время подготовки к досрочным парламентским выборам в Израиле против правящей партии "Ликуд" и премьера страны Биньямина Нетаньяху, как выясняется, финансировалась непосредственно госдепартаментом США, что подтверждается и официальными данными, и заявлением самой организации, пишет обозреватель The Washington Free Beacon Алан Гудман.

Финансирование проходило через Фонд гражданских инициатив, принадлежащий американскому миллиардеру Дэниелю Абрахаму. Сам Фонд, во время предвыборной кампании потративший немало усилий на привлечение к выборам арабское население страны, получил грант в $98 000 по программе "Инициатива Ближневосточного партнерства"госдепартамента США. Все данные по этому гранту можно изучить на официальном сайте, где построчно записано и назначение самого гранта, и срок исполнения, и место действия — Израиль.

Процесс финансирования оказался под пристальным вниманием после того, как издание The Washington Free Beacon опубликовало первый материал о том, что госдепартаментом США активно финансируется так называемая кампания "Анти-Биби", направленная на смещение действующего премьера Биньямина Нетаньяху. Вся работа проводилась при непосредственном участие членов движения OneVoice, основанного в 2002 году в Нью-Йорке. С их помощью было создано "независимое общественное движение", активно противостоящее Нетаньяху на предстоящих выборах в парламент. Задачей движения OneVoice было организовать повышенную явку избирателей, поддерживающих левые партии, за что и был получен грант.

Сейчас сенат пытается установить, получало ли движение OneVoice еще какое-либо государственное финансирование для организации работ, связанных с выборами.

О том, что усилия для привлечения молодых арабов в кабинки для голосования щедро финансируются госдепом, первым написал израильский журналист Аарон Клейн. Однако, как писал журналист, исполнительный директор Фонда Абрахама в своем интервью категорически отрицал, что привлекает избирателей для голосования в пользу какой-то партии. Как разъясняют в самом фонде, их цель — привлечь местных арабов к работе в израильских экономических, культурных и общественных организациях. Лозунг Фонда — построение общего будущего в Израиле для евреев и арабов. На эти цели еще в 2010 году госдеп выделил Фонду Абрахама трехлетний грант в $999.715 для сотрудничества с израильским министерством просвещения. Другая же часть гранта была направлена на взаимодействие с израильскими службами безопасности для более тесного развития арабо-израильских связей.

Традиционно израильские арабы отдают предпочтение партиям левого толка, выступая против правых партий, таких, как партия премьер-министра страны "Ликуд". Поэтому их более активная явка на выборах могла лишить правящую партию большинства и, тем самым, сместить Нетаньяху с нынешнего поста.

В своих прошлогодних публикациях издание The Washington Free Beacon рассказывало о памятках, которые были составлены некоммерческой организацией Ameinu, в планах которой было создание коалиции, которая смогла бы увеличить явку арабского населения в избирательные участки Израиля. Кроме всего прочего, в этой памятке упоминалась и встреча для различных консультаций с президентом США Бараком Обамой в 2012 году, во время его переизбрания. Надо сказать, что сторонник Обамы, стратег предвыборной президентской компании Джереми Берд также активно оказывал помощь некоммерческим организациям V15 и OneVoice для смены действующего премьера Израиля, о чем также писало издание Haaretz.

Исполнительный директор Фонда Абрахама в Израиле продолжает утверждать, что нынешние гранты госдепартамента не используются для работы с избирателями, что на самом деле финансирование направлено на "профессиональное обучение и подготовку к интеграции втрудовых коллективах арабов-израильтян в возрасте от 18 до 22 лет.

Словом, никакого отношение к подготовке арабского населения к выборам ни сам Фонд, ни гранты, ему выделяемые не имели, говорит он.

Однако Правда. Ру может напомнить о том, что 7 февраля 2015 года сам американский миллиардер Дэниел Абрахам в эфире радио "Ульман Шиши" признался, что помогает организации левоцентристского толка V15 после того, как адвокат Нетаньяху Давил Шамрон и члены партии "Ликуд" обвинили организаторов V15 с поддержке компании, направленной против премьер-министра, а также в незаконном использовании иностранных спонсорских денег в предвыборной кампании. Правда, обвинения в незаконном финансировании левых партий глава Фонад Абрахама все-таки отверг.

Читайте также:

Зачем врага Израиля позвали в Белый дом

Иран кует бомбу, пока Нетаньяху далеко

Зачем Израиль атаковал Америку

Зачем Израиль щекочет арабского тигра

Исраэль Шамир: Израиль и Палестина — одна страна


Нетаньяху сохранит власть в Израиле?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре