Источник Правда.Ру

Россиянин Дринкман, обвиняемый США в хакерстве, своей вины не признает

Россиянин Владимир Дринкман, обвиняемый властями США в организации одной из крупнейших хакерских атак в истории страны, не признает свою вину.

Как пишет ТАСС, соответствующее заявление он сделал во вторник на заседании суда в американском городе Ньюарк (штат Нью-Джерси).

По данным следствия, Дринкман, а также еще трое граждан России и гражданин Украины причастны к организации взлома компьютерных сетей более 15 компаний и краже номеров порядка 160 млн кредитных карт. Жертвами мошенников стали, в том числе, электронная биржа НАСДАК, авиакомпания JetBlue, торговые сети J.C. Penney и 7-Eleven, французская компания розничной торговли Carrefour и бельгийский банк Dexia.

Эта хакерская атака стала одной из крупнейших в истории страны. Нанесенный ущерб оценивается в сумму, превышающую 300 млн долларов. Преступную деятельность обвиняемые вели с 2005 года и до лета 2012-го, считают в прокуратуре.

Россиянину были зачитаны права, а затем 11 пунктов обвинения. Его интересы представляют два адвоката - Барт Стаперт и Флориан Мидель. Стаперт вел дело россиянина и в Нидерландах, откуда он был экстрадирован в США в минувшую пятницу, 13 февраля. "Мы намерены оспорить обвинения и добиться возвращения Владимира в Россию, где его ждет трехлетняя дочь", - заявил Стаперт.

По его словам, следующее заседание суда назначено на 27 апреля 2015 года, однако, вероятнее всего, оно будет отложено. Россиянину грозит в США до 30 лет лишения свободы. В ближайшие дни его намерены посетить в тюрьме сотрудники Генерального консульства РФ в Нью-Йорке.

Читайте также:

Хакеры устроили DDos-атаки на сайт нидерландского кабмина

Хакеры похитили данные с крупного сайта знакомств

Почему падали Facebook и Instagram

Кибератакам в 2014 году подверглись почти 100% российский компаний

Госдеп США испугался хакеров и отключил свою почту

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские хакеры атаковали США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла