Источник Правда.Ру

Экс-мэр Нью-Йорка обвинил Обаму в создании ИГ

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани считает внешнюю политику США на протяжении последних 15 лет плачевной.

Политик заявил, что недальновидность президента Барака Обамы привела к "катастрофическим последствиям".

Об этом он заявил в эфире программы "Hannity", сообщает Fox News.

Активизации ИГ (группировка запрещена в России по решению суда — прим.) и трагедии в Париже не было бы, если американский лидер избрал другую стратегию развития.

"Если бы президент Обама слушал сенаторов Маккейна и Грэма, и других экспертов, создал бы бесполетную зону над Сирией пять лет назад и законно работал бы с сирийской оппозицией, если бы мы не вводили войска в Ирак и Афганистан,  ИГ никогда бы не появилось", — считает бывший мэр Нью-Йорка.

Он добавил, что разрастание террористической группировки -результат "праздной" внешней политики президента США.

"ИГ является созданием Обамы", — заявил Джулиани.

Правда.Ру сообщала, что ранее лидера США в способствовании активизации террористической ячейки обвиняли его оппоненты из Республиканской партии.

Сам президент США в одном из своих интервью открыто признавал, что ИГИЛ является порождением вмешательства США в Ирак в 2003 году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа