Источник Правда.Ру

В США скончался хирург, больной вирусом Эбола

Хирург Мартин Сэлиа, заразившийся в Сьерра-Леоне болезнью, вызванной вирусом Эбола, и доставленный на лечение в США, скончался. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей больницы.

44-летний Сэлиа - гражданин Сьерра-Леоне, имевший постоянный вид на жительство в США, - был доставлен в минувшую субботу в медицинский центр города Омаха при Университете штата Небраска. В воскресенье представители больницы сообщили, что он находится в критическом состоянии.

Медцентр в Омахе - одно из четырех медицинских учреждений в США, оборудованных для лечения больных БВВЭ. Именно туда были ранее доставлены американский врач Рик Сэкра и оператор телекомпании "Эн-би-си" Ашок Мукпо, заразившиеся вирусом Эбола в Либерии. Сэкра полностью выздоровел и был выписан из больницы в сентябре, Мукпо - в октябре.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола уже превысило 5 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Читайте также:

Лихорадкой Эбола в мире заразились более пяти тысяч человек  

В США привезут больного Эболой

Минздрав РФ вскоре начнет тестирование препарата против вируса Эбола

Жертв Эбола похоронит специально обученная группа ВОЗ

Найдена вакцина против Эбола

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола несет смерть по планете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии