Источник Правда.Ру

Советник Трампа призвал РФ и США к сотрудничеству

Интересы Москвы и Вашингтона во многом совпадают, Россия и США могли бы сотрудничать в разрешении многих мировых проблем. Об этом заявил советник кандидата в президенты США Дональда Трампа по международным делам, основатель инвестиционной компании Картер Пэйдж.

Вместе с тем он отметил, что "высокомерная внешняя политика Вашингтона зачастую не учитывает собственные американские приоритеты", сообщает РИА "Новости". По словам Пейджа, США в последние десятилетия допустила много ошибок во внешней политике, в то время, как Россия могла бы способствовать лучшему разрешению сложных ситуаций.

Советник Трампа отметил, что список областей, где сотрудничество с Москвой можно было бы значительно улучшить, очень большой: это и борьба с радикальным исламским экстремизмом, и взаимодействие для разрешения ситуации на Украине. Кроме того, Пэйдж призвал Россию и США сотрудничать в Сирии.

Ранее, как сообщала Правда,Ру, президент Владимир Путин заявил, что сложность диалога с Вашингтоном заключается в том, что он больше походит на попытку американской стороны навязать свои условия

Он Путин добавил, что Россия готова к сотрудничеству с США только если Москва и Вашингтон будут уважать интересы друг друга. "Нужно вести себя по-партнерски и учитывать интересы друг друга. Мы к этому готовы", — сказал Путин.

Президент признал, что Кремль озабочен ухудшением российско-американских отношений, и отметил, что это не является выбором Москвы.

Глава РФ добавил, что Россия готова работать с любым президентом, которого изберет американский народ, если новый лидер того захочет.

Путин уверен, что шантаж Запада в отношении России в рамках решения вопроса урегулирования в Сирии никогда не проходил и не пройдёт. "Это такой способ ведения дел на международной арене, который называется давлением и шантажом", — сказал президент.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Трамп признает Крым российским
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа