Источник Правда.Ру

В США возрос уровень бедности

Бюро переписи населения США представило новый доклад по оценкам доходов населения за последний год.

Статисты отметили, что в прошлом году реальный заработок американцев немного снизился, что частично отразилось на уровне благосостояния их домохозяйств.

Средний доход американцев за последний год упал почти на семь процентов, а общий уровень бедности вырос до 15%, оставляя в крайнее неприятном положении 47 млн жителей страны.

Лоуренс Мишель, директор Института экономической политики (Вашингтон), отметил, что в период с кризиса 2008 года и по настоящий момент реальные зарплаты американцев переживают "застой". 

Председатель Палаты представителей комитета по бюджету Пол Райан в интервью Press TV добавил, что государственные меры по сокращению бедности в США за последние пять лет себя не оправдали.

"Это разочаровывающие данные: за пять лет  меры по  восстановлению экономики не принесли ожидаемых плодов, что подчеркивает необходимость новых усилий по модернизации программ социальной защиты нашей страны", - добавил он.

Правда.Ру сообщала, что, согласно прогнозу Управления США по бюджетным делам, страну может ожидать кризис хуже греческого.

Дело в том, что сейчас  объем  госдолга страны превышает 13 трлн долларов, что в переводе на среднестатистическую американскую семью составляет долг в 107 тыс. долларов у каждой из них.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался