Источник Правда.Ру

Полиция США заготовила армейские пулеметы, гранатометы и вертолеты

Полицейские силы США в последние годы активно вооружались. По сообщению телеканала Fox News, новое снаряжение и военная техника закупались на миллиарды долларов. Полиция запасалась не только легким огнестрельным оружием, но и пулеметами, гранатометами и вертолетами, уточняет канал. По его данным, вооружение покупали в соответствии с программой ВС США. Негативная общественная реакция началась недавно: в связи с применением этого оружия при разгоне демонстрантов в пригороде Сент-Луиса. Напомним, что ранее стало известно о введении в Сент-Луисе чрезвычайного положения. Жители города уже несколько дней протестуют против убийства полицейским чернокожего подростка. Люди переживают, что президент США Барак Обама может применить армию для разгона протестующих.

По сведениям Fox News, поставки осуществляются минобороны США в соответствии с программой N1033, запущенной в 1990 году. Первоначально она планировалась как мера противодействия наркобизнесу. Однако после теракта 11 сентября 2001 года количество закупок оружия значительно выросло. Это вызвало критику правозащитников, недоумевающих, зачем муниципальным властям вооружение, закупленное для ведения полномасштабных войн и подавления террористов за пределами Америки. За первый год программы военные продали полиции снаряжения на 1 миллион долларов, всего за остальные годы — на 4,3 миллиарда долларов, передают "Вести" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Американских полицейских лишат смертельного оружия?

Из-за беспорядков в США введено чрезвычайное положение

Власти США не могут справиться с беспорядками в Фергюсоне

Читайте последние новости на сегодня, 17 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как защищают демократию на Западе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы