Источник Правда.Ру

Из-за беспорядков в США введено чрезвычайное положение

В результате массовых беспорядков в штате Миссури, которые были вызваны тем, что полицейский убил чернокожего подростка Майкла Брауна, в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации и комендантсий час.

Напомним, что The Washigton Post опубликовало секретную директиву №3025.18, называющуюся "Defense Support of Civil Authorities" и принятую в конце 2010 года.

Обама этой директивов дал армии США право применять пулеметы, ракеты, танки, вертолеты и прочую военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов.

Так что если бунты охватят США, а местные власти не смогут или откажутся подавлять своих же граждан, Обама имеет право сказать армии "Огонь!" и она войдет в свои же города.

Добавим, что эта директива была принята еще в первый срок Барака Обамы, сразу после вручения ему Нобелевской премии мира. "Ряд экспертов отметили, что данная директива, фактически, создает основу для введения военного положения в США в будущем, в случае появления такой необходимости",- добавляют журналисты.

Кроме того, многие американские СМИ сообщали о том, что руководство США в последнее десятилетие готовится к массовым протестным выступлениям — точнее, к их жестокому и быстрому подавлению. Так, например, мирный протест Occupy был подавлен полицией и спецсилами США с применением пластиковых пуль, слезоточивого газа и светошоковых гранат, передает Politonline. ru со ссылкой на RT.

Читайте также:

Власти США не могут справиться с беспорядками в Фергюсоне

Американцы протестуют против полицейского произвола

В городе Фергюсон усиливаются беспорядки

Читайте последние новости на сегодня, 17 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как защищают демократию на Западе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы