Источник Правда.Ру

Глава Пентагона: Рассчитываем, что Асад уйдет сам

Министр обороны США Эштон Картер США принял участие в слушаниях по американской политике на Ближнем Востоке в палате представителей конгресса. Он заявил, Пентагон рассчитывает на добровольный уход президента Сирии Башара Асада, пусть и не в ближайшее время, передают РИА Новости.

По мнению Картера, "режим Асада" подпитывает "экстремизм в регионе", и его влияние "ограничено Дамаском и некоторыми другими частями Сирии".

То, чтобы "Асад ушел сам, а новое правительство было сформировано на основе умеренной оппозиции", министр обороны США считает "лучшим вариантом" для сирийского народа.

Глава Пентагона сказал: "Мы хотели бы видеть такую смену власти в Сирии, при которой Асад уходит сам".

Касаются ли такого рода пожелания и России, догадаться нетрудно.

Читайте также:

Спустя год бомбежек по Ираку Обама признал, что не знает, как бороться с ИГ

Разведслужба DIA: ИГИЛ является детищем США

Пентагон признался в убийстве детей при бомбардировках Ирака и Сирии

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: победа или смерть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался