Источник Правда.Ру

Сандерс и Клинтон поспорили о том, кто меньше зарабатывает

Требование своей соперницы Хиллари Клинтон решил выполнить участник предвыборной президентской гонки от демократов Берни Сандерс, опубликовав данные о своих доходах.

Как сообщают американские СМИ, согласно этим документам, Сандерс и его жена в 2014 году заработали около $200 тыс. в год, причем $8,3 тыс. отдали на благотворительность. В предвыборном штабе сенатора от штата Вермонт опубликовали эту информацию, чтобы доказать, насколько скромны его доходы по сравнению с Клинтон.

Комментируя эту информацию, британская газета The Independent напоминает, что недавно банковский гигант Goldman Sachs заплатил госпоже Клинтон  $650000 за три лекции  перед своими сотрудниками. Издание отмечает, что эти цифры наглядно иллюстрируют, насколько выше доходы у четы Клинтонов, нежели у Сандерсов.

Неравенство доходов - одно из ключевых элементов предвыборной кампании Берни Сандерса.

Сандерс на предвыборных выступлениях критикует несправедливое распределение доходов в США. В качестве примера он нередко приводит как раз высокие доходы Клинтон. В ответ экс-госсекретарь США в ходе дебатов призвала Сандерса последовать ее примеру и опубликовать данные о своих доходах.

Однако, как подчеркивает британское издание, стоимость одного выступления Хиллари Клинтов почему-то слишком высоко оценивается. Однажды она за 20-минутное выступление перед сотрудниками компании eBay положила в карман  $315 000, что почти в 6 раз превышает среднюю годовую заработную плату в США - среднестатистический американец получает в год примерно $52 000.

Правда.Ру рассказывала о том, что средства на свою предвыборную кампанию Клинтон зарабатывает самыми разными способами. К примеру, за ужин за одним столом с кандидатом в президенты и известными американским актером Джорджем Клуни, который прошел 15 апреля, желающим предлагалось выложить...$350 000. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат