Источник Правда.Ру

Глава разведки США: Вашингтон, Москва и Пекин начали "Холодную войну-2"

Новой холодной войной грозит миру активное развитие технологий ядерного оружия в США, России и Китае. Такую мысль озвучил, выступая перед комитетом по делам вооруженных сил конгресса США директор национальной разведки Джеймс Клеппер.

"Мы можем выйти на другую спираль развития, подобную холодной войне", - цитирует вступление   главы американской разведки  New York Times .

В качестве доказательств активности разработки вооружений издание приводит испытания гиперзвуковых летательных аппаратов в Китае и США, а также проектирование новых крылатых ракет и модернизацию ядерного оружия в России.

По мнению бывшего министра обороны США Уильяма Перри, занимавшего пост при президенте Билле Клинтоне, создание более компактных версий ядерных вооружений способствует росту напряженности.

В своих выступлениях по вопросу возрождения эпохи гонки ядерного вооружения американские чиновники привычно кивают то на президента России Владимира Путина, то на амбиции Китая, который наращивает свое технологическое преимущество для того, "чтобы держать в страхе США". И лишь некоторые из них указывают на то что США сами подливают масла в огонь, стараясь удержаться в лидерах этой гонки "во имя безопасности и надежности".

Президент США, который семь лет назад обещал "избавить мир от ядерной угрозы", недавно заявил, что создание все новых и все более эффективных  видов смертоносного оружия, в конечном итоге, приводит к новому витку гонки вооружений. Фактически, это было признание того, что и сама Америка способствует  наступлению "второго ядерного века".

Пока американская разведка рассуждает о том, что Москва продолжает создавать все новое ядерное оружие или создает некую невиданную подводную лодку - беспилотник, стало известно, что США планируют потратить на программу ядерной активизации в течение ближаших лет примерно 1 триллион долларов.

Однако защитники американской ядерной программы продолжают убеждать общественность в том, что  это "единственный разумный ответ на агрессию Путина", напоминая, почему-то, некое "вторжение  в Крым". Видимо, только так и можно заставить поверить население в то, что разрабатываемое американское ядерное оружие нового поколения должно "отпугнуть широкий круг злоумышленников", готовых покуситься на безопасность США "в любой момент".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа