Источник Правда.Ру

США хотят снизить налоги для самых богатых американцев

Палата представителей США предлагает отменить налог на недвижимость для самых обеспеченных слоев населения. Под действие законопроекта попадают всего 5500 домохозяйств США, содержание которых в год обходится более 10 900 000 долларов. Владельцев столь прибыльных угодий среди населения Штатов на данный момент, согласно сведениям американского Объединенного комитета по налогам и сборам,  всего 0,2%.

То есть 99,8% остальных американцев предложение нижней палаты конгресса США не затронет вообще. По данным этого же Комитета, если инициатива представителей будет реализована - а они предлагают сделать это в течение ближайших десяти лет, то размер и без того "немаленького" внешнего долга страны возрастет на 269 млрд долларов.

Если предложенные изменения в американский Налоговый кодекс вступят в силу, это означает, что доходы богатейших обладателей таких домохозяйств в год увеличатся еще на 20 млн долларов.

"Это поразительная демонстрация равнодушного отношения нынешней политики Белого дома к неравенству доходов населения. Вводить такой налог просто аморально", - заявила Кристи Ноем, конгрессмен-"республиканец" из Южной Дакоты, несмотря на то, что предложение нижней палаты было выдвинуто  большинством ее однопартийцев федерального уровня.

"Сегодняшнее голосование по отмене налога на недвижимость - это последняя попытка республиканской партии склонить  Налоговый кодекс США в пользу своих ультрабогатых спонсоров",- отметил Джим Макдермотт, "демократ", сообщает  Huffington Post. 

"Сегодня мои республиканские друзья обнаружили в бюджете "лишние" 270 миллиардов долларов,  в которых каким-то образом федеральное правительство более не нуждается",-  возмутился граф Блуменэр , представитель Демократической партии США.

"Один из пяти детей в США вынужден питаться за счет продовольственных талонов, более 50% наших учащихся и студентов не могут найти себе работу или даже подработку, население еле сводит концы с концами, в то время, как администрация Обамы поддерживает отмену таких налогов! Это очень несправедливо",- резюмировала конгрессмен Ноем, осудив инициативу своих коллег.

И это при том, что по оценкам нынешнего конгресса, в экономике США огромная долговая дыра. Правда.Ру писала, что по прогнозным оценкам, долг страны к 2039 году будет превышать 100 процентов ВВП. 

"Наша экономика находится в плохом состоянии, потому что более половины населения просто не могут свести  концы с концами ", - отмечал известный американский политик  Рон Пол.

По его мнению, неразумное расходование федерального бюджета США в итоге очень неожиданно приведет к кризису, масштабы которого будут страшнее, чем в 2008-м году.

Читайте также:

ЕС: Более трети населения Восточной Европы живет в нищете

Рон Пол: Доллар - это огромный мыльный пузырь

ФРС и масонская ложа: найдите пять отличий

Рон Пол предрекает распад США?

Десять мифов об Америке, в которые все верят

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой