Источник Правда.Ру

Нью-Йорк, Пятая авеню: В параде в честь Св.Патрика участвуют 255 тысяч человек

Сегодня в Нью-Йорке проходит самый масштабный  на восточном побережье, да и во всех Соединенных штатах, парад в честь Святого Патрика. 

Праздничное шествие по Пятой авеню, в котором принимают участие около 255 тысяч человек и более миллиона зрителей, проходит уже 255-й раз. К шествию в этом году присоединился мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, который не принимал участие в парадах с момента вступления в должность в 2014 году, бойкотируя парад из-за того, что организаторы не допустили к участию в мероприятии представителей нетрадиционной сексуальной ориентации с флагами и транспарантами. Представители ЛГБТ-сообщества впервые присоединились к параду лишь в прошлом году.

Также в параде участвует автомобиль Fiat, на котором передвигался Папа Римский Франциск во время визита в ООН в сентябре прошлого года. После проезда по Пятой авеню он будет выставлен на аукцион. Епархия Нью-Йорка рассчитывает передать вырученные средства католическим школам и благотворительным организациям.

В шествии, по традиции, принимают участие военные оркестры, ветераны различных военных кампаний США, офицеры полиции Нью-Йорка, студенческие организации, и, конечно, оркестры в ирландских клетчатых килтах, исполнившие национальные мелодии на волынках.

О наличии ирландских корней сегодня заявляют более 33 миллионов американцев. Однако День Святого Патрика уже давно любим не только потомкам ирландских переселенцев. Тысячи жителей США и туристы приобщаются к торжествам, обязательно надевая зеленые шляпы, футболки, прикрепляя значок трилистника — национального символа Ирландии.

Аксессуары с ирландской тематикой можно купить в любом сувенирном магазине. Еще одна обязательная традиция праздника — кружка ирландского темного пива "Гиннесс" (Guinness). С недостатком этого стаута в многочисленных барах и пабах Нью-Йорка также нет проблем.

Напомним, как писала Правда.Ру,  17 марта  католический мир отмечает День Святого Патрика. Особо торжественной дата  считается в Британии, Ирландии, покровителем которой, согласно древним преданиям, является Патрик, Канаде, США и Австралии.

Особенно красочно этот день отмечают в Ирландии и США. Однако последние пытаются взять на себя больше в плане истории торжества, утверждая, что первый парад в День Святого Патрика прошел именно в Нью-Йорке еще в 18 веке.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов
Igor R ФРС США оставила без изменений базовую процентную ставку
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
strateg s Меркурий оказался вывернутым наизнанку
strateg s Россия и Турция — брак по расчету?
Юрий Котов(vkontakte) Москва напомнила Киеву о финансовых обязательствах по долгу в 3 млрд долларов