Источник Правда.Ру

Директор ЦРУ признал: по их просьбе иностранные спецслужбы пытают задержанных

Директор Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Джон Бреннан, выступая перед Советом по международным отношениям в Нью-Йорке, рассказал о сотрудничестве ЦРУ с иностранными коллегами. Он отметил, что правительство США одобряет практику совместных действий по обезвреживанию международных преступников или подозреваемых в терроризме.

"Во всем мире есть места,  где ЦРУ работали совместно  с другими спецслужбами и, по мере возможности, приносили пользу их безопасности", - заявил Бреннан.

Секретная  программа американской разведки по использованию "усовершенствованных методов задержания и дознания" должна была повысить "уровень безопасности в Штатах", писала ранее Правда.Ру.

Он подтвердил, что США периодически просили иностранных коллег допрашивать интересующих их подозреваемых в злодеяниях с применением физических методов. Таким образом, американское ведомство вновь выразило свою терпимость к пыткам.

Телеканал Fox News провел собственное расследование и отметил, что деятельность ЦРУ и Бреннана в плане пыток активизировалась после вступления в должность Барака Обамы в 2009 году.  С этого времени ведомство получило ряд тайных помещений, куда посылали для "особо подробных" допросов лиц, вызывающих подозрения у США.

Бреннан также рассказал об информационной политике ЦРУ и заявил, что перехваты личных данных в американском сегменте интернета являются вынужденной мерой для противодействия киберугрозам извне. 

Читайте больше в оригинале материала

Читайте также:

Арег Галстян: Публикация всего доклада о пытках в тюрьмах ЦРУ была трагедией для Америки

Александр Колпакиди: В США действуют двойные стандарты, построенные на двойной морали

Яна Лантратова: США найдут способ замять "пыточный" скандал

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пытки ЦРУ: как США падают в Средневековье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа