Источник Правда.Ру

Билл, Хиллари и Челси Клинтон приняли миллионы долларов от защитника "Хезболлы"

Фонд Клинтон принимал миллионы долларов от бывшего заместителя премьер-министра Ливана, известного защитника.

Ливанский миллиардер Иссам Фарес, который зарекомендовал себя в США как выдающийся филантроп, недавно выделил от $1 до $5 млн в виде пожертвований в Фонд Клинтонов согласно списка публичного раскрытия доноров на сайте Фонда.

При этом Фарес находился в просирийском правительстве премьер-министра Омара Карами во время его пребывания на посту вице-премьера в период между 2000 и 2005 годах."Кажется, сионистское лобби в США и его агентов в регионе были недовольны и обеспокоены тем, что некоторые ливанские и арабские личности имеют дружеские отношения с некоторыми высокопоставленными чиновниками новой американской администрации", говорилост в заявлении Фареса в 2001 году, когда были подняты вопросы о его отношениях с госсекретарем США Колином Пауэллом.

Отметим, Фарес осудил сравнения между террористической организацией Аль-Каида и Хезболла после терактов 11 сентября."Это ошибка - сравнивать Аль-Каиду, которуб осудил Ливан, и Хезболлу, которые Ливан считает партией сопротивления боевой израильской оккупации", проводит Agence France-Presse слова Фареса. "Хизбалла не осуществляет  операции сопротивления против американских интересов в Ливане и за рубежом и не нападает на гражданских лиц,  как это произошло 11 сентября во Всемирном торговом центре.

Гражданин США Фарес получает большую часть своих прибылей в рамках международных коммерческих сделок, предпочитая сосредоточиться на отелях и курортах, проектировании и строительстве, а также нефтяных и газовых разработках. Фонд Клинтон держал свой список доноров в секрете до 2008 года, после того, как было объявлено, что Барак Обама объявил о намерении видеть Хиллари Клинтон в качестве госсекретаря. Тогда  и было достигнуто соглашение между переходной команды Обамы и Фондом Клинтон о публикации списка доноров.

Список в своей основе предусмотривает участие иностранных государств и зарубежных доноров. В свое время, в общей сложности от $20 и $65 млн были пожертвованы правительствами иностранных государств, примерно  с 1997 года, в том числе $10 до $25 млн из Саудовской Аравии, $5 до $10 млн из Норвегии, и по $1-5 млн из Катара, Кувейта, Омана, и Брунея. К слову, Катар является прежде всего международным спонсором ХАМАС, террористической группы, которая правит в секторе Газа.

Подробнее можно прочитать здесь

Читайте также:

Госзакупки в США: Хиллари Клинтон нанесла ущерб госдепу на шесть миллиардов долларов

Америку может убить обычная корь

Хромая утка Обама крякает грозно

Зачем The Time пририсовал Хиллари Клинтон на своей обложке рога? - Скандал в американской блогосфере

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


Как Хиллари Клинтон "победила" фашизм
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети