Источник Правда.Ру

АНБ отказалось комментировать найденный "лабораторией Касперского" шпионский вирус

Факт обнаружения "Лабораторией Касперского" шпионских программ, предположительно связанных с АНБ, госдепартамент США обошел молчанием.

"Мы знаем о распространенном недавно докладе, но мы не будем комментировать выдвинутые в нем обвинения публично или обсуждать его детали", - сказала представитель госдепартамента США Джен Псаки.

В Агентстве Национальной безопасности США (АНБ) также отказались комментировать доклад "Лаборатории Касперского" о возможной причастности американской спецслужбы к кибершпионажу. Об этом во вторник корр. ТАСС сообщил представитель пресс-службы АНБ.

В пресс-службе АНБ также отметили, что "правительство Соединенных Штатов призывает все разведывательные учреждения страны защищать США, их граждан и союзников от ряда серьезных угроз, среди которых - деятельность экстремистских группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство", распространение оружия массового поражения и иностранная агрессия".

Во вторник агентство Рейтер, ссылаясь на  исследования "Лаборатории Касперского",  сообщило, что АНБ США придумало шпионскую программу, способную перехватывать сообщения у большинства компьютеров в мире.

По данным агентства, специалисты "Лаборатории Касперского" обнаружили персональные компьютеры в 30 странах, зараженные одной или несколькими подобными шпионскими программами.

Читайте также:

Личные данные - уже во всех магазинах страны

Электронное правительство провалилось

Как побороть телефонных мошенников

Вас прослушивают все, кому не лень

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США испугались "нового Ассанжа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался